Аджика без помидоров и без варки

Аджика без помидоров – это острый соус, который дополнит любое блюдо. Наиболее подходящим блюдом для аджики считается жареное мясо, а лучше шашлык. Именно к шашлыку принято подавать острую аджику. Чтобы соус получился максимально острым, в него не добавляют помидоры. Из острого перца чили, чеснок и болгарского перца получается жгучая аджика, которая понравится всем любителям острого.
Всем знакомы рецепты с добавлением помидоров, соус получается в таком случае в меру острым. Когда аджику готовят без помидоров, то получается огненная закуска, такая придется по вкусу все мужчинам. Простой и быстрый рецепт на зиму без варки пошагово перед вами.
Ингредиенты:
- перец острый чили – 200 г;
- чеснок – 6-7 зубков;
- корень хрена – 5 см;
- болгарский перец, красный – 200 г;
- соль – 1 ч. л.;
- уксус столовый 9% – 1 ч. л.
Как приготовить аджику без помидоров и варки
Готовить аджику без помидоров лучше в перчатках. Все овощи вымыть. Почистить сладкий перец, удалить все семена и нарезать кусочками среднего размера. Сладкий перец должен быть сочным и мясистым, тогда аджика получится как соус густой. Почистить также и зубчики чеснока. Чеснок оставить в целом виде, пока его не измельчать. Корень хрена почистить от кожуры и нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см. В таком виде хрен будет легче перемалывать. Острый перец чили нарезать кусочками, срезав только хвостик. Перец чили можно использовать как красный, так и зеленый. Овощи подготовлены, можно приступать к приготовлению аджики.

Все овощи перекрутить через мясорубку или в блендере, получается густая овощная масса. Она очень острая.

В аджику всыпать соль и перемешать – соль добавит вкус и поможет сохраниться овощам. Аджика с солью не прокиснет в холодильнике.

Затем влить немного столового укуса. С уксусом варить аджику не нужно, таким образом сохранятся все витамины.

В чистые банки перелить аджику, наполнить до верха.

Закрутить крышками и поставить в холодильник. Такую сырую аджику можно хранить всю зиму.

Приятного вам аппетита!

Станьте первым!