Самое вкусное ассорти из огурцов и патиссонов на зиму

Ассорти из огурцов и патиссонов на зиму – это необычная и оригинальная заготовка. Если вы собрали урожай патиссонов и огурцов, то именно ассорти из их получится вкуснее, чем если бы вы закатывали эти овощи по отдельности. Простой и самый вкусный рецепт на зиму перед вами.
Запасайтесь всеми продуктами и готовьте вместе с нами. Предлагаем вашему вниманию самое вкусное ассорти из огурцов и патиссонов на зиму, ни у кого не будет такого рецепта, поэтому все ваши родные и гости будут в восторге. Каждый выберет то, что ему по вкусу.
Ингредиенты:
- патиссоны – 400 г;
- огурцы – 400 г;
- укроп – 1-2 веточки;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус 9%, столовый – 1 ст. л.

Как приготовить ассорти из огурцов и патиссонов
Банки промыть в содовом растворе, сполоснуть пару раз в чистой проточной воде, затем простерилизовать: или над паром, или в духовке, или в микроволновке. Подготовленные банки наполнить специями – сложить лавровый лист и перец горошком.

Вымыть овощи, нарезать огурцы колечками средней толщины, патиссоны очистить от семян, нарезать кубиками.

Сложить в банку огурцы, чередуя их с патиссонами. Наполнить до верха и добавить немного укропа.

Сварить маринад для ассорти: вскипятить воду в кастрюле, всыпать нужное количество сахара, а также соли. Влить уксус и снять с плиты.

Залить овощи горячим маринадом, поставить стерилизовать в кастрюлю с теплой водой. Под банку непременно выложить чистое полотенце или другую ткань, чтобы стекло не лопнуло. Стерилизовать ассорти 10 минут после закипания воды в самой кастрюле.

Достать осторожно банки, закатать крышками и перевернуть, проверить, не протекает ли маринад и плотно ли все закручено.

Остудить ассорти под одеялом и отправить на хранение в темную кладовую или погреб.

Приятного вам аппетита!
Станьте первым!