Логотип сайта Томаты: выращивание, сорта, рецепты
Томаты: выращивание, сорта, рецепты

  • Сорта
  • Выращивание и уход
  • Болезни и вредители
  • Пестициды
    • Фунгициды
  • Календарь посадки
  • Рецепты
    • На зиму
    • Свежие помидоры
    • Кабачки
    • Баклажаны
  • Строительство
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. На зиму

Интересные заготовки чеснока на зиму: чесночная паста

5.10.2019 На зиму

Зеленая чесночная паста

Содержание

  • 1 Традиционный рецепт
  • 2 Паста из стрелок чеснока
  • 3 Вариация с имбирем

Чеснок является природным усилителем вкуса и аромата. Его используют при приготовлении мясных блюд и деликатесов, салатов, приправ и домашних соусов. А еще его заготавливают впрок в маринадах, квасят и сушат, и даже варят оригинальное варенье!

Но сегодня речь пойдет не об этом, а о более простых способах употребления полезного и пикантного антиоксиданта.

Традиционный рецепт

Самый простой способ хранения пикантного овоща – это приготовление чесночной пасты. Классический рецепт заготовки включает в себя чеснок и оливковое масло, которые берут в пропорции 4:1.

То есть, на 1 кг основного продукта нужно использовать 250 мл масла.

Приготовление традиционной пасты заключается в следующем:

  1. Головки чеснока моют (это способствует быстрому отделению шелухи), очищают и измельчают до состояния плотной кашицы. Лучше всего воспользоваться блендером.
  2. Массу перекладывают в глубокую посудинку и заливают маслом. После этого заготовку тщательно перемешивают.
  3. Готовую пасту раскладывают в стерильные баночки небольшого объема (например, из-под детского питания) и закрывают чистыми сухими крышками.

Применяют продукт во всех рецептах, куда входит свежий продукт, например, для приготовления ароматных булочек и бутербродов, домашнего майонеза и томатных соусов, блюд из свинины и курицы.

Чесночная паста и чеснок

Вам пригодится:

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму «Пальчики оближешь»Аджика из кабачков на зиму – густая и вкусная, отлично дополнит мясное блюдо, да и просто намазать на хлеб очень вкусно!…

Паста из стрелок чеснока

Огородникам порой бывает очень жалко расставаться с чесночными стрелками. Наиболее частое применение молодых побегов – изготовление настоев для обработки почвы. Между тем, из стрелок получается не менее ароматная паста, чем из зубчиков.

Для получения полезной заготовки потребуется:

  • 1 кг побегов (используем только мягкую часть);
  • 3-4 ст. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. зерен горчицы;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление заправки заключается в следующем: побеги моют, загружают вместе с очищенным чесноком в блендер и измельчают. В массу добавляют соль и перетертые в ступке зерна горчицы. Всю заготовку перемешивают и распределяют по сухим баночкам.

Паста из стрелок чеснока

Вам пригодится:

Очень вкусный кетчуп с яблоками на зимуНе секрет, что яблоки просто идеально сочетаются по вкусу с помидорами: их вместе маринуют, квасят, готовят варенье, ну а…

Вариация с имбирем

Если традиционный вариант пасты для вас недостаточно пикантен, то попробуйте приготовить более острую смесь. Для нее вам понадобится не только чеснок, но и имбирь.

Пропорции для получения ароматной заготовки, которая может храниться в холодильнике более 3 месяцев, следующие:

  • чеснок – 300 г;
  • имбирь – 200 г.

Приготовление не займет много времени. Все, что понадобится сделать, – это:

  1. Очистить чеснок и имбирный корень.
  2. Нарезать продукты небольшими кусочками и отправить в блендер.
  3. Измельчить оба ингредиента до состояния кашицы.

Готовую приправу следует разложить в стерильные баночки и накрыть крышками.

Для придания жгучего привкуса в чесночно-имбирную пасту можно добавлять острый перец.

Чесночная паста с имбиремВо всех заготовках ощущается вкус и аромат свежего чеснока. Поэтому все вышеописанные способы современные хозяйки считают лучшим способом хранения полезного овоща.

Важно!
Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomate.ru в ленте "Яндекса"

Вам также может быть интересно:
  • Готовая аджикаАджика из кабачков с томатной пастой на зиму "Пальчики оближешь"
  • закататьБесподобная, вкуснейшая, простая икра из тыквы без блендера
  • Икра из кабачковКабачковая икра без майонеза на зиму – как из магазина
  • Помидоры с чеснокомПомидоры под снегом с чесноком на зиму
Логотип сайта Томаты: выращивание, сорта, рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье BioGrow, биоактиватор роста растений: инструкция, отзывыBioGrow, биоактиватор роста растений: инструкция, отзывы...
  • Миниатюра к статье Характеристика и описание томата «Сибирский скороспелый»Характеристика и описание томата «Сибирский скороспелый...
  • Миниатюра к статье «Великие» томаты — Екатерина, Владимир и Александр«Великие» томаты — Екатерина, Владимир и Але...
  • Миниатюра к статье Непасынкующиеся сорта томатов для открытого грунтаНепасынкующиеся сорта томатов для открытого грунта...
  • Миниатюра к статье Сорта томатов устойчивые к фитофтореСорта томатов устойчивые к фитофторе...
Интересные сорта
  • Миниатюра к статье Какие томаты лучше посадить в теплице в Подмосковье в 2020 году: сорта и их описаниеКакие томаты лучше посадить в теплице в Подмосковье в 2020 году: сорта и их описание
  • Миниатюра к статье Томаты на подоконнике: выбираем сортаТоматы на подоконнике: выбираем сорта
  • Миниатюра к статье Какие сорта груш созревают осеньюКакие сорта груш созревают осенью
  • Миниатюра к статье Вкусные сорта поздних яблонь для разных регионов РоссииВкусные сорта поздних яблонь для разных регионов России
  • Миниатюра к статье 8 лучших сортов белорусской бульбы — самые вкусные и урожайные8 лучших сортов белорусской бульбы — самые вкусные и урожайные
Свежие комментарии
  • Лидия к записи Свекла по-польски на зиму — поражает своим вкусом
  • Valeri Mishnov к записи Грибы трутовики на деревья: что делать при обнаружении
  • Фанзиля к записи Можно ли сеять семена томатов в зиму в грядку
  • Надежда к записи Зачем вбивать гвозди в яблоню?
  • Даша к записи Как сварить борщ, чтобы он был красный — секреты приготовления
Интересно
© 2019 ~ Томаты: выращивание, сорта, рецепты ~ ~ WP-Fairytale