Кабачки с апельсином на зиму – по вкусу как ананас
Вашему вниманию представляем рецепт шикарного лакомства, которое можно заготовить на зиму практически за копейки. Эти кабачки выходят безумно вкусными и самое главное – никто никогда не догадается, из чего же сделан этот забавный мармелад. Десерт не только вкусный и полезный, но и очень красивый с ярким золотистым оттенком. Благодаря апельсину, это лакомство приобретает приятный цитрусовый привкус, как будто ешь ананас. А ваниль придает кабачку бесподобный аромат. Сделать сладкие кабачки совсем несложно. А результат оценят не только дети, но и взрослые. Такая сладкая заготовка на зиму достойно заменит вредные покупные сладости.
Ингредиенты доступные и простые (на баночку, объемом 0,5 л):
- плоды кабачка – 250 г;
- сахар (рафинад) – 70 г;
- ванилин – 1/4 ч.л.;
- апельсин – 1/3 шт.
Как приготовить кабачки с апельсином на зиму
Кабачки выбираем молоденькие, с тонкой кожурой. Нарезаем их кубиками. Серединку с семечками можно не вычищать.
Треть апельсина нарезаем дольками. Его можно заменить лимоном, либо лимонной кислотой. Так же в заготовку можно добавить кардамон, вместо ванилина. Баночку промываем с использованием обычной соды, сушим и слегка подогреваем. Еще в теплую баночку помещаем кусочки апельсина.
А дальше кладем нарезанные кабачки.
Всыпаем сахар и ванилин (можно положить чего-нибудь меньше, а чего-нибудь больше, это зависит от вашего личного вкуса).
Кипятим воду и заливаем ею баночку.
Прикрываем закаточной крышкой и стерилизуем не менее 15 минут после закипания.
Далее разбираем конструкцию по стерилизации и закупориваем банку с помощью закаточной машинки. Готовую заготовку ставим на ровную поверхность в перевернутом положении. Когда баночка с лакомством охладится, можно убрать ее на хранение в темную кладовку или подвал.
Вкусная сладкая заготовка из кабачка и апельсина готова. Как видите ничего сложного в процессе приготовления нет, а результат порадует вас и ваших близких.
Приятного аппетита!
Станьте первым!