Логотип сайта Томаты: выращивание, сорта, рецепты
Томаты: выращивание, сорта, рецепты

  • Сорта
  • Выращивание и уход
  • Болезни и вредители
  • Пестициды
    • Фунгициды
  • Календарь посадки
  • Рецепты
    • На зиму
    • Свежие помидоры
    • Кабачки
    • Баклажаны
  • Строительство
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты

Как приготовить кабачковый рулет с мясом

18.08.2019 Рецепты

kabachkovij-rulet

Есть много способов приготовления овощей, чтобы их ели даже маленькие дети. Одним из распространенных рецептов считается рулет из кабачков с мясом. Такое сочетание продуктов считается не только вкусным, но и полезным. Блюдо, особенно приготовленное в духовке, могут употреблять люди, придерживающиеся диеты, страдающие от лишнего веса, а также приверженцы правильного, здорового питания.

Кабачковый рулет с мясным фаршем

Этот овощ обладает нейтральным вкусом и маловыраженным запахом. Поэтому его часто используют в комбинации с мясом. Особенно актуален этот рецепт в пиковый сезон, когда на каждом дачном участке можно активно собирать урожай кабачков и цуккини.

Ингредиенты для основы:

  • кабачок – 1 шт. (крупный);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
  • укроп и петрушка – по 2 веточки;
  • соль, черный перец – по вкусу.
kabachkovij-rulet ingredienty

Ингредиенты для начинки:

  • фарш мясной (лучше курица) – 200 г;
  • лук – 1 головка (маленькая);
  • сыр – 50-70 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию;
  • масло для жарки.

Вам пригодится:

Кабачки с мясом в кляре по-домашнему — сытно, полезно и вкусноКабачки с мясом в кляре по-домашнему – шикарный вариант сытного обеда для всех членов семьи. Такие кабачки также можно…

Приготовление:

Сначала делают основу для рулета. Кабачки моют, срезают кончики и натирают на крупной терке, затем отживают выделившийся сок. Яйца в отдельной миске взбивают с солью и черным перцем. В массу добавляют мелко нашинкованную зелень, муку, кабачки и тщательно все перемешивают. Тесто выкладывают на застеленный пергаментом противень тонким слоем и выпекают 15-20 минут при температуре 200 °C.

Внимание!
Фарш можно использовать свино-говяжий, но тогда рулет получится немного жестче, чем с куриным наполнением.

Лук нарезают кубиком и обжаривают на растительном масле до появления золотистого цвета. Затем добавляют фарш. Когда он немного побелеет, солят и перчат по вкусу. Ждут, когда остынет основа и начинка. Затем начинку выкладывают на кабачковое тесто, аккуратно сворачивают рулетом и выпекают в пергаменте еще 10 минут, пока расплавится сыр. Блюдо готово.

Кабачковый рулет с мясом и овощами

Рулеты относятся к тем блюдам, которые можно готовить с любой начинкой. Если по каким-то причинам мясо нельзя употреблять, его можно заменить грибами или картофелем. Блюдо, по приведенному рулету, с виду напоминает шаурму, поэтому однозначно понравится взрослым и детям. Блинчики сверху хрустящие, а внутри нежные и сочные за сет овощной начинки.

Вам пригодится:

Очень вкусные чебуреки из кабачков с фаршемПредлагаем приготовить чебуреки из кабачков с фаршем по простому рецепту с фото. Вы легко их сделаете в домашних…

Ингредиенты для теста:

  • кабачки – 2 шт. (крупные);
  • репчатый лук – 2 шт. (лучше белый или фиолетовый);
  • куриное яйцо – 3-4 шт., в зависимости от размера;
  • сметана 25% жирности – 200 г;
  • мука пшеничная – 200-300 г;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.
ovoschi

Ингредиенты для начинки:

  • куриное филе – 600 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • спелые томаты – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр твердый – 70-100 г;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • специи и соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.
Внимание!
Сметану можно заменить домашним майонезом или йогуртом.

Приготовление:

Кабачки моют под проточной водой, удаляют кончики и натирают на крупной терке. Если овощ перерос и слишком крупный, очищают кожуру и удаляют семена. В миску добавляют немного соли и оставляют на 15 минут. Затем кладут измельченное куриное филе, мелко нашинкованную зелень и лук.

Затем в фарш добавляют куриные яйца и специи, остаток соли. По желанию кладут несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Массу доводят до однородной консистенции сметаной, тщательно перемешивают. При желании все ингредиенты взбивают блендером. В конце добавляют соду и муку. Важно не сделать основу слишком густой, но она не должна растекаться.

Вам пригодится:

Кабачковые оладьи с фаршем на сковородеГотовить блюда из кабачков начали уже очень  давно, ведь кабачок очень полезный, вкусный продукт. Кабачок подают в…

В сковороде разогревают масло, выкладывают столовой ложкой немного теста и разравнивают его. Жарят его до тех пор, пока верхний слой не схватится. Чтобы фарш приготовился, некоторое время кабачковый блин выдерживают под крышкой. Когда мясо побелеет, основу переворачивают на другую сторону и жарят под крышкой до получения золотистого цвета, затем снимают.

kabachkovij rulet

Когда процесс жарки закончен и блинчики остывают, делают начинку. С помидор предварительно снимают кожуру, нарезают небольшими кубиками. К ним добавляют зелень, натертый чеснок и сыр, соль, специи. Массу заправляют майонезом или сметаной. В конце на край остывшей основы кладут немного начинки и сворачивают рулетом. Блюдо готово, его подают к столу в теплом или холодном виде.

Закуска в виде кабачкового рулета с мясом – это легкий способ сделать непривлекательные, на первый взгляд, овощи аппетитными и очень вкусными. Блюдо отлично подойдет как для полноценного обеда или ужина, так и в качестве перекуса.

Важно!
Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomate.ru в ленте "Яндекса"

Вам также может быть интересно:
  • Лучшие рецепты малосольных помидоров
  • Соте из кабачковСоте из кабачков на зиму
  • аджика из кабачков с яблокамиАджика из кабачков с яблоками на зиму
  • Аджика с яблокамиАджика с помидорами и яблоками
Логотип сайта Томаты: выращивание, сорта, рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье BioGrow, биоактиватор роста растений: инструкция, отзывыBioGrow, биоактиватор роста растений: инструкция, отзывы...
  • Миниатюра к статье Характеристика и описание томата «Сибирский скороспелый»Характеристика и описание томата «Сибирский скороспелый...
  • Миниатюра к статье «Великие» томаты — Екатерина, Владимир и Александр«Великие» томаты — Екатерина, Владимир и Але...
  • Миниатюра к статье Непасынкующиеся сорта томатов для открытого грунтаНепасынкующиеся сорта томатов для открытого грунта...
  • Миниатюра к статье Сорта томатов устойчивые к фитофтореСорта томатов устойчивые к фитофторе...
Интересные сорта
  • Миниатюра к статье Какие томаты лучше посадить в теплице в Подмосковье в 2020 году: сорта и их описаниеКакие томаты лучше посадить в теплице в Подмосковье в 2020 году: сорта и их описание
  • Миниатюра к статье Томаты на подоконнике: выбираем сортаТоматы на подоконнике: выбираем сорта
  • Миниатюра к статье Какие сорта груш созревают осеньюКакие сорта груш созревают осенью
  • Миниатюра к статье Вкусные сорта поздних яблонь для разных регионов РоссииВкусные сорта поздних яблонь для разных регионов России
  • Миниатюра к статье 8 лучших сортов белорусской бульбы — самые вкусные и урожайные8 лучших сортов белорусской бульбы — самые вкусные и урожайные
Свежие комментарии
  • Лидия к записи Свекла по-польски на зиму — поражает своим вкусом
  • Valeri Mishnov к записи Грибы трутовики на деревья: что делать при обнаружении
  • Фанзиля к записи Можно ли сеять семена томатов в зиму в грядку
  • Надежда к записи Зачем вбивать гвозди в яблоню?
  • Даша к записи Как сварить борщ, чтобы он был красный — секреты приготовления
Интересно
© 2019 ~ Томаты: выращивание, сорта, рецепты ~ ~ WP-Fairytale