Квашеные помидоры как бочковые холодным засолом

Что может быть вкуснее зимой, чем квашеные помидоры да с картошечкой! И что самое интересное, готовятся они очень просто. По вкусу помидоры получаются как из бочки, хотя засаливать мы будем их в обычных стеклянных банках. Холодный засол не требует стерилизации, идеальный вариант для занятых хозяек. Закрывать будем обычными пластиковыми крышками. Главное условие, это хранить их нужно в прохладном и темном месте.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- помидоры-1,5 кг;
- зонтики укропа -2 шт.;
- чеснок -6 зубчиков;
- лавровый лист -3 шт.;
- перец горошком -5 шт.;
- вода-1500 мл.;
- соль -2 ст.л.
Как приготовить квашеные помидоры как бочковые
Порция рассчитана на 3 литровую банку. Нам понадобится примерно 1,5 кг. Помидор среднего размера и примерно 1,5 л. чистой и холодной воды. Помидоры тщательно моем. Банки тоже хорошенько моем содой.

После на дно банки отправляем вымытые веточки укропа, перец горошком, лавровый лист и очищенные зубчики чеснока. Чтобы усилить чесночный аромат, зубчики измельчаем.

Затем банку наполняем помидорами. Наполняем плотно, но так чтобы не лопали.

Сверху высыпаем порцию соли – 2 ст.л. без горки.

Вливаем чистую и холодную воду.

Закрываем банку капроновой крышкой и отправляем в холод . На 4-5 день помидоры можно дегустировать. Хранятся такие помидоры месяца 3 -4.

Приятного аппетита.

Станьте первым!