Содержание
Осенью большой популярностью пользуются пироги с овощными начинками. Они являются отличным дополнением повседневного или праздничного стола.
С баклажанами
Чтобы приготовить блюдо, следует взять следующие ингредиенты:
- 0,5 кг муки;
- 5 яиц;
- 0,25 кг маргарина;
- 200 мл воды;
- 60 мл растительного масла.
- 10 синеньких;
- 400 г лука репчатого;
- 250 г твердого сыра;
- специи.
Смешиваем муку, воду, масло, маргарин и соль. Убираем в холод на полчаса.
Очищаем синенькие от шкурки и нарезаем на небольшие кусочки. Режем и пассируем лук. Все перемешиваем и готовим до мягкости. В конце добавляем сыр и взбитые яйца.
Делим тесто на 2 куска и раскатываем в пласты. Выкладываем одну часть на противень, добавляем начинку и накрываем второй частью. Выпекаем 40 минут.

Быстрый пирог с капустой
Для вариации с капустой следует подготовить:
- 5 куриных яиц;
- 200 мл сливок;
- 100 г майонеза;
- 300 г муки;
- 10 г пекарского порошка;
- 0,5 кочана капусты;
- 100 г лука репчатого;
- небольшой кусочек бекона;
- специи, приправы.
В первую очередь, необходимо подготовить содержимое пирога. Бекон, луковицу и капусту тонко режем и тушим в казане. В конце добавляем приправы.
Далее смешиваем яйца, сливки, майонез, специи и муку с пекарским порошком. Готовим жаропрочную емкость и выкладываем в нее часть теста. Равномерно распределяем капусту и покрываем второй половиной смеси.
Выпекаем около часа.

Овощной пирог с ветчиной
Для блюда со свиным окороком понадобится:
- 100 г муки;
- пачка сливочного масла;
- 4 желтка;
- 0,25 стакана воды;
- небольшой кусочек копченого свиного окорока;
- 100 г томатов;
- 100 г сладкого перца;
- 2 столовых ложки горошка;
- 100 г кабачков;
- 100 г репчатого лука;
- тертый сыр, специи.
Соединяем муку с яичными желтками, маслом и жидкостью. Хорошо перемешиваем и ставим в холод на полчаса. Режем окорок на полоски, а овощи на кусочки. Обжариваем лук.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную емкость и загибаем края, придавая форму корзиночки. Кладем ветчину, овощи, лук и сыр. Ставим в духовку на час.

Со шпинатом и сыром
Для данного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 300 г муки;
- полпачки маргарина;
- 1 яйцо;
- 150 г грибов;
- шпинат;
- полстакана сливок;
- кусочек сыра;
- специи и пряности.
В первую очередь, необходимо приготовить песочное тесто, смешав маргарин, яйцо и муку. Готовый комочек помещаем в холод. В отдельной емкости соединяем сливки, оставшиеся яйца, сыр, специи и пряности. Обжариваем шпинат с грибами.
Тесто выкладываем в емкость для запекания, формируя края. Кладем начинку и заливаем жидкой смесью. Выпекаем пирог около часа.

С ревенем
Перед приготовлением необходимо подготовить:
- стакан муки;
- стакан сахара;
- 175 г сепарированных сливок;
- 3 яичных желтка;
- 50 мл молока;
- 10 г пекарского порошка;
- 0,5 кг черешков ревеня;
- 5 столовых ложек кокосовой стружки;
- 20 г воды;
- 2 яичный белок;
- специи и пряности.
Очищаем ревень от верхних листьев и нарезаем его на небольшие кусочки. Кокосовую стружку смешиваем с водой, яичными белками, половиной сахара, солью и нагреваем на огне, пока не растворится сахар.
Из оставшихся продуктов замешиваем тесто и выливаем его в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой. Сверху выкладываем кусочки ревеня и кокосовую смесь. Ставим в духовку на час.

С томатами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- сепарированные сливки — 3 ст.л.;
- сметана – 6 ст.л.;
- мука – стакан;
- томаты – 300 г;
- брынза;
- яйца – 2 шт.;
- специи.
Для теста смешиваем масло, муку и 4 столовых ложки сметаны. Убираем шар в холодильник. Тем временем нарезаем помидоры кружочками, а брынзу кубиками. Яйца взбиваем с оставшейся сметаной, солим и перчим. Выкладываем тесто в форму, не забывая про бортики. Кладем брынзу, помидоры и заливаем яичной смесью. Выпекаем около часа.

Киш с овощами и курицей
Для киша нам пригодится:
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- куриное филе – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- брокколи – 400 г;
- сыр – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 200 г;
- соль, перец.
Куриное филе нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде. Брокколи разделяем на кошечки, а сыр натираем на терке.
Выкладываем ингредиенты в форму в следующем порядке: тесто, филе, капуста. Яйцо взбиваем с йогуртом и заливаем смесью пирог.
Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 40 минут.

Овощные пироги станут отличным дополнением осеннего стола. Они не только вкусные и яркие, но и очень полезные. В них содержится большое количество витаминов, которых так не хватает осенью.
Станьте первым!