Помидоры в томатном соке – самые вкусные
Приготовьте помидоры в томатном соке, этот рецепт на зиму с пошаговыми фото – самый вкусный. Можно использовать для заготовки готовый сок или сделать его из спелых томатов. Рецепт без уксуса. Поэтому, чтобы заготовки не взрывались, потребуется стерилизация. Полулитровые банки обычно стерилизуют 10-12 минут, литровые – 18 минут. Стерилизованные заготовки можно хранить в городской квартире.
На приготовление нужно 25 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов выйдет 4 банки по 500 мл.
Ингредиенты для помидоров:
- помидор – 1.5 кг;
- сок томатный – 0.6 л;
- соль – 40 г;
- сахар – 60 г.
Как приготовить помидоры в томатном соке
Помидоры с плотной мякотью тщательно моем, удаляем испорченные, мятые и плоды с гнилью. Надрезаем кожицу томатов острым ножом, кладём в миску. Вливаем к ним крутой кипяток, оставляем на 30 секунд или чуть больше, если кожура плотная.
Далее перекладываем помидоры в ледяную воду, оставляем на пару минут и снимаем надрезанную кожицу с овощей. Разрезаем томаты на две части, вырезаем плодоножку.
В чисто вымытые полулитровые банки укладываем половинки овощей срезом вниз.
Томатный сок переливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Сок подойдет готовый или можно сделать его в домашних условиях из свежих помидоров.
Заливаем в банки с овощами кипящий сок, оставляем на 10 минут, чтобы овощи прогрелись. Затем надеваем на банку крышку с отверстиями и сливаем заливку в кастрюлю.
В томатный сок добавляем сахарный песок и поваренную соль. Пробуем томатный маринад на вкус. Если используете готовый солёный сок, то соли и сахара нужно положить меньше, чем указано в рецепте.
Вновь заливаем овощи кипящим соком. Завинчиваем банки прокипяченными крышками.
В ёмкость для стерилизации кладём кусок х\б ткани или полотенце. Ставим заготовки на ткань, вливаем воду, нагретую до 60 градусов. Доводим воду до кипения, стерилизуем 12 минут. Плотно укупориваем тару, переворачиваем вверх дном на крышки.
Остывшие заготовки храним в тёмном и сухом месте.
Станьте первым!