Постные котлеты из капусты, самый вкусный рецепт

Приготовим сегодня постные котлеты из капусты, самый вкусный рецепт вы найдете у нас на сайте. Котлеты получаются довольно необычными, их вкус вы всегда можете разнообразить добавлением специй и пряностей, грибов, зеленью, рисом и т.д. В состав капустных котлет входит два ингредиента – капуста и манная крупа – готовить их проще простого.
Для процесса нам понадобится кухонный блендера, иначе, рецепт не удастся. Нам важно добиться довольно мелкой структуры капусты, просто ножом измельчить ее так не получится, да и нарезанная капуста не будет держать форму без яиц. Капустные котлеты можно подавать с соусом или кетчупом, также можно добавить свежих овощей или домашние разносолы.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- манная крупа – 0,5 стакана;
- соль, перец – по вкусу;
- кукурузная панировка – 4 ст.л.;
- масло постное – для жарки.
Как приготовить постные котлеты из капусты
Подготовить все компоненты по списку. Выбрать средний вилок капусты, листья верхние удалить. Ополоснуть капусту и просушить. Нарезать капусту произвольно.

Подготовить чашу кухонного блендера, переложить в чашу нарезанную капусту.

На высоких оборотах измельчить капусту до однородного состояния. После капусту переложить в миску.

Добавить в капусты соль и перец по вкусу. Если хотите, можете сюда добавить жареный лук, жареные грибы, чеснок, зелень и т.д.

Всыпать в миску к капусте манку. Перемешать все и оставить на 15 минут в покое.

Спустя время сформировать небольшие заготовки, обвалять котлеты в кукурузной панировке. Жарить котлеты с обеих сторон по 3-4 минуты на маленьком огне. Готовые котлеты подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Станьте первым!