Идеальный маринад для помидор на 1 литр
Большой популярностью пользуются рецепты консервированных помидоров, но вот какой маринад и рассол использовать? Предлагаем элементарный и проверенный рецепт, который станет вашим любимым. Рассол для помидор на 1 литр воды готовится очень легко, и рассчитать ингредиенты для него также очень просто. Мы расскажем сколько взять соли, сахара и уксуса. Уксус будем использовать 70 процентный – это обычная уксусная эссенция, которая всегда продается в магазинах.
С ней помидоры будут отлично хранится даже в квартирных условиях, главное, поставьте банки в темное место. В остальном наш рецепт походит даже для новичков. Кто еще ни разу не закатывал помидоры на зиму, непременно используйте наш рецепт.
Помидоры получатся не кислыми, с приятным сладковатым привкусом. Рецепт универсальный и простой, надеемся вы оцените его по достоинству.
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус 70% – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец горошком – 3-4 шт.
Как приготовить рассол для помидоров
Налить в кастрюлю или миску один литр воды, всыпать специи – лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, чтобы специи отдали свой аромат.
Всыпать сахар и соль, размешать, чтобы всё растворилось. Это происходит за считанные минуты, не отходите от плиты.
Выключить огонь, сразу – в ту же секунду влить уксус и размешать. Сперва образуется пена, она через секунду осядет.
Маринад готов. Таким маринадом можно заливать помидоры в банках, а затем стерилизовать.
Такой рецепт понравится каждой хозяйке!
Станьте первым!