Логотип сайта Томаты: выращивание, сорта, рецепты
Томаты: выращивание, сорта, рецепты

  • Сорта
  • Выращивание и уход
  • Болезни и вредители
  • Пестициды
    • Фунгициды
  • Календарь посадки
  • Рецепты
    • На зиму
    • Свежие помидоры
    • Кабачки
    • Баклажаны
  • Строительство
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. На зиму

Необычный, вкусный салат с жареным луком на зиму

20.09.2019 На зиму

салат на зиму

Заготовки из свеклы на зиму не столь популярны, как из других овощей, но все же есть такие рецепты, на которые стоит обратить внимание. Один из них – салат из свеклы с жареным луком, необычный и очень вкусный. Он отлично впишется в любое меню и как гарнир к мясным блюдам, и как добавка к отварному рису, картофельному пюре, как холодная закуска, а так же можно добавить его в первые блюда в качестве заправки.

Из овощей понадобится только свекла, лук и чеснок, дополнительных ингредиентов тоже минимум: соль с сахаром, растительное масло для обжарки лука и немного уксуса, чтобы обеспечить беспроблемное хранение. При желании можно добавить чуть молотого черного перчика, он сделает вкус салата поострее и более контрастным.

Свеклу предварительно нужно отварить или запечь в духовке, учитывайте это при закладке времени на приготовление салата. Пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • свекла – 700-800 г;
  • лук – 250 г;
  • чеснок – 4-5 крупных зубцов;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • соль поваренная – 1 ч. л;
  • сахар – 0,5-1 ч. л;
  • молотый черный перец – 1/3 ч. л. (по желанию);
  • уксус столовый 9% — 1 ст. л.

Как приготовить салат из свеклы на зиму

Свеклу хорошенько моем, хвостики не обрезаем. Закладываем в холодную воду и отвариваем до готовности (на варку уйдет от одного до двух часов, зависит от величины и сорта корнеплодов). Либо запекаем в духовке, завернув в несколько слоев фольги (температура 180 градусов, время на запекание от одного до полутора часов).

свекла

Остудив, очищаем свеклу от кожицы и натираем через крупную терку или измельчаем кухонным комбайном с подходящей насадкой.

натереть

Лук режем мелким или средним кубиком, так же можно нарезать полукольцами, но в этом случае пассеровать его придется дольше.

лук

Выливаем в сковороду половину масла. Прогреваем, высыпаем лук и сразу перемешиваем. На несильном огне луковую нарезку пассеруем до мягкости, по времени минут десять. Помешиваем, можно слегка подрумянить лучок.

обжарить

Выливаем в сковороду оставшееся масло, добавляем свеклу. Перемешав, прибавляем огня и выпариваем излишки свекольного сока.

тушить

Затем огонь снижаем до прежнего, добавляем соль и сахар. Накрываем крышкой. Тушим свеклу с луком 20 минут, периодически помешивая.

соль

Чеснок чистим от шелухи, споласкиваем зубчики. Натираем через мелкую терку, продавливаем через пресс или мелко режем и затем растираем в ступке до консистенции кашицы. Добавляем измельченный чеснок к свекольной массе. Прогреваем три-пять минут. Вливаем уксус.

чеснок

Заранее стерилизуем банки подходящего объема (по 250-300 мл). Наполняем горячим салатом простерилизованные емкости, плотно завинчиваем крышками. Прячем в одеяло или под толстый плед, даем полностью остыть. На хранение убираем в кладовую, шкафчики или выносим в подвал.

заготовка

Удачных вам заготовок!

Важно!
Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomate.ru в ленте "Яндекса"

салат на зиму
Вам также может быть интересно:
  • заправка для борщаЗаправка для борща из перца и помидор на зиму
  • аджика в бакнкахТолько классические рецепты аджики из помидор и чеснока на зиму
  • Благоприятные дни по лунному календарю для работ в саду и огороде в октябреКалендарь садовода и огородника на октябрь 2020 года: таблица и виды работ
  • Благоприятные даты посадочных работ по лунному календарю на июнь 2018 года

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье BioGrow, биоактиватор роста растений: инструкция, отзывыBioGrow, биоактиватор роста растений: инструкция, отзывы...
  • Миниатюра к статье Характеристика и описание томата «Сибирский скороспелый»Характеристика и описание томата «Сибирский скороспелый...
  • Миниатюра к статье «Великие» томаты — Екатерина, Владимир и Александр«Великие» томаты — Екатерина, Владимир и Але...
  • Миниатюра к статье Непасынкующиеся сорта томатов для открытого грунтаНепасынкующиеся сорта томатов для открытого грунта...
  • Миниатюра к статье Сорта томатов устойчивые к фитофтореСорта томатов устойчивые к фитофторе...
Интересные сорта
  • Миниатюра к статье Какие томаты лучше посадить в теплице в Подмосковье в 2020 году: сорта и их описаниеКакие томаты лучше посадить в теплице в Подмосковье в 2020 году: сорта и их описание
  • Миниатюра к статье Томаты на подоконнике: выбираем сортаТоматы на подоконнике: выбираем сорта
  • Миниатюра к статье Какие сорта груш созревают осеньюКакие сорта груш созревают осенью
  • Миниатюра к статье Вкусные сорта поздних яблонь для разных регионов РоссииВкусные сорта поздних яблонь для разных регионов России
  • Миниатюра к статье 8 лучших сортов белорусской бульбы — самые вкусные и урожайные8 лучших сортов белорусской бульбы — самые вкусные и урожайные
Свежие комментарии
  • Лидия к записи Свекла по-польски на зиму — поражает своим вкусом
  • Valeri Mishnov к записи Грибы трутовики на деревья: что делать при обнаружении
  • Фанзиля к записи Можно ли сеять семена томатов в зиму в грядку
  • Надежда к записи Зачем вбивать гвозди в яблоню?
  • Даша к записи Как сварить борщ, чтобы он был красный — секреты приготовления
Интересно
© 2019 ~ Томаты: выращивание, сорта, рецепты ~ ~ WP-Fairytale