Салат “Коралловый риф” с крабовыми палочками
Сегодня приготовим вкусный и красивый салат “Коралловый риф” с крабовыми палочками и помидорами. Состав салата простой и доступный, в основе используются вкусные крабовые палочки, также добавляется сюда немного маринованного лука, сладкий сочный помидор, болгарский перец и стружка твердого сыра. Заправка салата традиционная – майонез, его лучше сделать самостоятельно. Особая изюминка салата – хрустящий ажурный чипс, его готовят на основе воды, масла и муки. Подавать салат к столу можно порционно или в одном большом красивом блюде, но в любом случае, салат стоит того, чтобы стоять на праздничном столе.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- лук красный – 0,5 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- уксус – 1 ст.л.;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Для чипса:
- вода – 5 ст.л.;
- масло растительное – 2,5 ст.л.;
- мука – 1 ч.л.
Как приготовить салат “Коралловый риф” с крабовыми палочками
Подготовить продукты по списку. Вкусные крабовые палочки заранее разморозить, снять защитную пленку. После палочки нарезать небольшими кусочками и сложить в салатник.
Помидор выбрать крупный, ополоснуть и просушить, после нарезать помидор небольшими кубиками. Добавить нарезку томата к крабовым палочкам.
Сладкий перец очистить и вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в салат.
Твердый сыр выбрать вкусный и качественный, натереть сыр на крупной терке, добавить стружку сыра в салатник.
Очистить половину крупной красной луковицу, нарезать кубиками и промариновать – сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут в покое. Поле лук добавить в салат.
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец. Перемешать.
Приготовить чипс – соединить все ингредиенты, влить на раскаленную сковороду и поджарить 2 минуты.
Салат выложить на тарелку, украсить чипсом и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Станьте первым!