Салат “Лебединый пух” – очень нежный и вкусный салатик
Сегодня приготовим салат “Лебединый пух” – очень нежный и вкусный салатик на скорую руку, понравится практически всем. Приготовить салат проще простого, особенно, если заранее подготовить немного ингредиентов – сварить картофель, яйца и куриное филе. Такой салат можно подавать как к повседневному столу, так и к праздничному, ведь не все любят тяжелые майонезные салаты. В этом салате в качестве заправки можно использовать немного домашнего майонеза или сметану, но в любом варианте он выходит легким и невесомым, нежным – одним словом, рецепт бесподобный. Смотрите пошаговые фото приготовления и приступайте.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- пекинская капуста – 120 г;
- картофель вареный – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 2 ст.л.
Как приготовить салат “Лебединый пух”
Подготовить все продукты. Отварить заранее картофель, почистить. Взять тарелку, на которой будет салат. Картофель натереть средней стружкой, выложить первым слоем. Смазать картофель майонезом.
Луковицу мелко нарезать, можно промариновать в уксусе или лимонном соку. Выложить лук поверх картофеля.
Куриное филе разобрать на волокна, уложить филе поверх лукового слоя. По желанию можно курицу не только отварить, но и поджарить, запечь.
Смазать курицу небольшим количеством майонеза.
Куриные яйца почистить и натереть на средней терке. Выложить яйца поверх курицы.
Завершающий слой – пекинская капуста, ее необходимо нарезать тонкой соломкой и уложить поверх яичного слоя. Вот и все, салат можно пропитать часик и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Анна
Наличие лука отобьёт всю нежность вкуса. Ведь не зря в аналогичном салате “Мимоза” никакого лука не должно быть и в помине.
ЮЛИАНА
Нормально с луком если его замариновпь предварительно в лимонке. Или взять салатный сладкий лук.