Салат “Тройка” из баклажанов – очень вкусный рецепт
Салат «Тройка» из баклажанов, перцев и помидоров легко готовится на зиму. Благодаря пошаговому рецепту справится даже начинающая хозяйка. Такая зимняя заготовка понравится всем любителям синеньких. Вместе с болгарским перцем и спелыми томатами, баклажаны образовывают отличное овощное трио.
Салатик получается лёгким, пикантным, в меру остреньким. Беспроигрышно сочетается с любыми мясными блюдами, запеченным и жареным картофелем, кашами и просто со свежим хлебом. А ещё он неплохо разнообразит ваше постное меню. К тому же такой салатик готовится без особых усилий.
Ингредиенты:
- плоды баклажана – 3 шт.,
- томаты – 3 шт.,
- болгарский перец – 3 шт.,
- лук – 3 шт.,
- чеснок – 3 зубка,
- острый перец – по вкусу,
- соль кухонная – ½ ст. л.,
- сахар-песок – 1 ст. л.,
- уксус – 1 ст. л.,
- подсолнечное масло – 100 мл.
Получается приблизительно полтора литра готового салатика.
Как приготовить салат “Тройка” из баклажанов, перцев и помидор
Баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем колечками (примерно по 10 мм). Посыпаем кухонной солью и оставляем минут на 20. После чего промываем от соли и просушиваем овощи с помощью кухонного полотенца.
Томаты моем и нарезаем дольками, предварительно удалив место плодоножки.
Болгарский перец промываем, удаляем с него семечки, нарезаем небольшими полосками.
С острым перцем проделываем то же самое, но нарезаем мелко. Удаляем шелуху из репчатого лука, нарезаем.
Чеснок чистим и нарезаем мелкими кусочками. Берем подходящую посудину, наливаем туда подсолнечное масло, загружаем все овощи, кроме чеснока и ставим на конфорку.
После того, как овощи начнут кипеть, добавляем соль, сахар-песок, столовый уксус и рубленый чеснок.
Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим овощи в течение получаса. После чего рассыпаем по стерильным банкам и закатываем крышками.
Дать остыть салату в перевернутом положении, после чего опустить в подвал.
Татьяна
А что нормальные баклажаны на главное фото нельзя было поместить? Мы обычно такие выкидываем…
Елена
Достойный комментарий…. А рецепт замечательный, спасибо!
arthurman
Отличный рецепт. Проверен, сделан и съеден.