Логотип сайта Томаты: выращивание, сорта, рецепты
Томаты: выращивание, сорта, рецепты

  • Сорта
  • Выращивание и уход
  • Болезни и вредители
  • Пестициды
    • Фунгициды
  • Календарь посадки
  • Рецепты
    • На зиму
    • Свежие помидоры
    • Кабачки
    • Баклажаны
  • Строительство
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Баклажаны

Шикарный салат из баклажанов – удивите себя и своих гостей загадочным вкусом

10.08.2022 Баклажаны

вкусный салатик

Этот шикарный салат из баклажанов готовится быстро из бюджетных продуктов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом. Обычно те, кто пробует его первый раз, не определяют основной компонент. В этом блюде баклажаны очень похожи на лесные грибы.

Салат можно готовить в любой сезон, но самый вкусный вариант получится осенью из созревших баклажан, только сорванных с грядки. Выбирайте овощи с зеленой плодоножкой – это признак свежести, кожица должна иметь равномерно окрашена, блестящая, без коричневых пятен и изъянов.

Баклажаны должны быть упругими, без морщинок. Овощи содержат много солонина, именно это вещество придает готовому блюду легкую горчинку. Те, кому не нравится горький вкус, могут посолить нарезанные баклажаны и оставить на 20 минут или вымочить их в подсоленной воде.

Выбирайте для блюда салатный лук сорта «марс» или «крымский». Майонез можно заменить на смесь сметаны с горчицей. Зелень и специи допускается использовать по своему вкусу. Рекомендую добавить гранулированный чеснок.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • гранулированный чеснок – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Для маринада:

  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус винный – 3 ст. ложки;
  • вода – 4 ст. ложки.

ингредиенты

Как приготовить салат с баклажанов

Баклажаны промыть в проточной воде удалить плодоножку. Разрезать овощ вдоль на 4 части.

баклажаны

Нарезать баклажаны кусочками, посыпать солью и оставить на 20 минут.

порезать

Смешать все компоненты для маринада.

соль и уксус

Лук очистить от шелухи и нарезать его полукольцами. Выложить в маринад, оставить на 20 минут.

лук

Баклажаны промыть, обсушить. Овощи обжарить на сковороде до зарумянивания, переложить в миску, посыпать гранулированным чесноком и перцем. Перемешать, остудить.

баклажаны

Яйца отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками. Выложить к баклажанам.

яйцо

Лук отжать от маринада, укроп нарезать мелко. Выложить компоненты в миску. Массу перемешать, заправить майонезом. При необходимости посолить. Оставить на 20 минут для настаивания.

готовим салат

Выложить салат на тарелку для подачи рыхлой горкой, украсить цветком укропа, подать к столу.

выложить в тарелку

Жареные баклажаны со специями создают иллюзия грибного салата. Это блюдо наверняка понравится вашим гостям и близким.

перемешать рецепт салата

Блюдо прекрасно хранится в холодильнике в закрытом судочке и не теряет свой привлекательный вид и яркий вкус. Этот салат подойдет для повседневного и праздничного стола в качестве закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам.

вкусный салатик
Вам также может быть интересно:
  • баклажаны на зимуБаклажаны с капустой по-корейски на зиму
  • помидоры с морковной ботвойПомидоры с морковной ботвой на зиму
  • вкусная капустаКапуста в горячем рассоле - закуска бомба, а не рецепт
  • Соус из томатовСоус из томатов и лука
2 комментария к статье
  1. Алексей

    05.09.2019 | 15:11

    Чтобы приготовить салат С БАКЛАЖАН, надо НА БАКЛАЖАНЫ как минимум залезть.

    Ответить
  2. Мимопроходила

    26.09.2019 | 23:17

    Свежий чеснок никакими гранулами не заменить. Баклажаны солят чтобы убрать горечь, НО – давно уже нет сортов с горечью, ни в продаже, ни на собственных огородах (привет, селекция). Так что лично я возьму нормальный чеснок, баклажаны солить не буду, и добавлю в салат обжаренные шампиньоны или сыр.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Непасынкующиеся сорта томатов для открытого грунтаНепасынкующиеся сорта томатов для открытого грунта...
  • Миниатюра к статье Сорта томатов устойчивые к фитофтореСорта томатов устойчивые к фитофторе...
  • Миниатюра к статье BioGrow, биоактиватор роста растений: инструкция, отзывыBioGrow, биоактиватор роста растений: инструкция, отзывы...
  • Миниатюра к статье “Великие” томаты – Екатерина, Владимир и Александр“Великие” томаты – Екатерина, Владимир и А...
Свежие комментарии
  • Леонид к записи Расскажем куда девать остатки прошлогоднего картофеля
  • Татьяна к записи Характеристика и описание томата “Адъютант”
  • Мурат к записи Зачем закапывают куриные яйца в огороде?
  • Ольга к записи От чего эдема на помидорах, как бороться
  • рыболов Уклейкин к записи Характеристика и описание томата “В десятку”
Интересные сорта
  • Миниатюра к статье Раннеспелые помидоры устойчивые к заболеваниям и заморозкамРаннеспелые помидоры устойчивые к заболеваниям и заморозкам
  • Миниатюра к статье Подборка сладких черных сортов томатовПодборка сладких черных сортов томатов
  • Миниатюра к статье Крупноплодные сорта томатов для Средней полосы РоссииКрупноплодные сорта томатов для Средней полосы России
  • Миниатюра к статье Какие сорта томатов лучше сажать в Ленинградской области?Какие сорта томатов лучше сажать в Ленинградской области?
  • Миниатюра к статье Самые старые и популярные сорта томатовСамые старые и популярные сорта томатов
Интересно
© 2023 ~ Томаты: выращивание, сорта, рецепты ~ ~ WP-Fairytale