Самый вкусный соус из помидор с яблоками, потрясающий рецепт
Томатный соус с яблоками на зиму, приготовленный по самому вкусному рецепту получается просто потрясающим. Такой соус не сравнится с покупным, вы просто перестанете обращать внимание на магазинный кетчуп, если однажды попробуете приготовить эту вкусную и густую домашнюю приправу.
Фасуйте готовый соус в банки или бутылки с широким горлышком вместимостью не более 500 мл, это удобно.
На приготовление нужно 60 минут. Их ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет несколько полулитровых банок.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 кг;
- помидор – 2 кг;
- сладкий перец – 600 г;
- паприка сладкая – 10 г;
- чеснок – 1 головка;
- молотый красный перец – 5 г;
- соль поваренная – 35 г;
- сахарный песок – 60 г;
- уксус винный – 45 мл.
Как приготовить томатный соус с яблоками
Овощи и фрукты перед приготовлением тщательно моем. Нужно смыть не только видимые загрязнения, но и продукты, которые не видны глазу, ведь плоды удобряют и обрабатывают для транспортировки и хранения.
Затем вырезаем из томатов уплотнение возле плодоножки, нарезаем овощи ломтиками, кладём в кастрюлю.
Из яблок вырезаем сердцевину, режем фрукты крупно. Высыпаем нарезанные яблоки в кастрюлю к томатам.
Сладкий болгарский перец чистим от семян, режем полосками. Добавляем нарезанный перец к остальным ингредиентам, затем вливаем в кастрюлю стакан кипятка.
Ставим кастрюлю на плиту, закрываем плотно. Тушим овощи и фрукты на маленьком огне 25-30 минут, пока они не станут совсем мягкими.
Протираем массу сквозь сито, насыпаем соль и сахарный песок.
Головку чеснока чистим от шелухи, очищенные зубчики рубим мелко. Добавляем в кастрюлю чеснок, молотый красный перец и сладкую паприку, наливаем винный уксус.
Доводим соус до кипения, кипятим на маленьком огне 15 минут.
В сухие стерилизованные банку перекладываем кипящий томатный соус с яблоками.
Банки плотно укупориваем и переворачиваем вверх дном на крышки. Укутываем пледом или одеялом.
Оставляем банке в тепле до полного остывания при комнатной температуре. Такой процесс естественной пастеризации подходит для заготовок с уксусом. Далее убираем заготовки на хранение в сухое, тёмное место.
Станьте первым!