Свекла по-польски на зиму – поражает своим вкусом
Когда дело доходит до заготовки различных закусок на зиму, даже самые умелые хозяйки иногда приходят в замешательство, ведь выбор очень большой и вариантов просто масса. Одна из моих любимейших заготовок – это свекла по-польски на зиму, ее рецепт с фото пошагово легок и прост. Она получается очень вкусной, а о пользе свеклы говорить в принципе не нужно, так как каждый знает, что это едва ли не самый полезный овощ, среди остальных.
Приготовить свеклу по-польски невероятно просто, благодаря тому, что вначале она запекается в духовке, она сохраняет как можно больше полезностей. Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления.
Ингредиенты:
- свекла – 500 г;
- лук – 1 небольшая луковица;
- сахар – 20 г;
- лимонный сок – с ¼ лимона;
- перец молотый – 1 щепотка;
- соль – 3-4 г;
- растительное масло – 20 мл.
Как приготовить свеклу по-польски
Нарежьте лук.
Свеклу тщательно вымойте, отрежьте хвостики. Лучше всего брать не очень крупные плоды, так они быстрее приготовятся. Также, лучше всего брать свеклу примерно одинакового размера, чтобы вы были уверены в том, что каждая из них готова, и не пришлось запекать еще некоторое время плоды крупнее. Каждую свеклу заверните в фольгу и положите на противень в духовку, температура не должна быть выше, чем 180 градусов, можно немного меньше. Запекайте до готовности, обычно это от одного часа до полутора, но, смотрите по тому, какого размера у вас овощи. Когда свекла приготовится, очистите ее от кожуры и натрите на крупной обычной терке.
Обжарьте до легкой золотистости лук на растительном масле.
Далее добавьте к луку тертую свеклу, а также все специи.
Выдавите сок из лимона.
Все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет кипеть. Тушите свеклу 20 минут на умеренном огне.
Горячую свеклу сложите в небольшие баночки и прикройте крышками, но не закручивайте и не закатывайте. После этого простерилизуйте банки с содержимым примерно 15-20 минут.
Далее закатайте или закрутите крышки и поставьте банки вниз горлышками. После полного остывания уберите все банки в кладовую или подвал.
Самое главное условие хранения – прохлада и темнота.
Лидия
Очень понравилось.