Логотип сайта Томаты: выращивание, сорта, рецепты
Томаты: выращивание, сорта, рецепты

  • Сорта
  • Выращивание и уход
  • Болезни и вредители
  • Пестициды
    • Фунгициды
  • Календарь посадки
  • Рецепты
    • На зиму
    • Свежие помидоры
    • Кабачки
    • Баклажаны
  • Строительство
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. На зиму

Быстрые и вкусные баклажаны как грибы на зиму

10.08.2022 На зиму

  1. Как приготовить баклажаны как грибы на зиму

Самой известной закуской из баклажан является икра. Многим знакома она не понаслышке, ведь в каждом доме есть свой фирменный рецепт и все хозяйки так и норовят преуспеть в этом нелегком процессе: приготовить вкусную икру из синеньких. Рецептов много, и вы уже, наверное, нашли подходящий именно вам. Но рецепты на этом не заканчиваются, и мы двигаемся дальше. Баклажаны – это настолько народный овощ, что сделать из него можно самые разнообразные закуски как быстрого приготовления, так и на зиму. Сегодня приготовим без стерилизации  вкусные баклажаны, которые по вкусу напоминают настоящие грибы. Маринованные таким образом баклажаны получаются немного острыми, пряными и ароматными. Приготовив оригинальную закуски, одну баночку можно поставить в холодильник, чтобы продегустировать уже через несколько дней, а можно закатать на зиму, и она простит несколько месяцев, если вы не соблазнитесь скушать ее раньше.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 600 грамм;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 0,5 столов. л.;
  • сахарный песок – 0,5 столов. л.;
  • петрушка – 1/3 пучка;
  • столовый 9% уксус – 2,5 столов. л.;
  • растительное масло – 60 грамм.

Как приготовить баклажаны как грибы на зиму

Очистить баклажаны от синей кожуры, срезать при помощи ножа или овощечистки. Затем нарезать овощи крупными кубиками, они еще уменьшатся в процесс термической обработки.

баклажаны очистить и нарезать кубиками

Теперь подготовить острые специи-добавки: взять чеснок и перец чили. Их почистить и нарезать мелкими кусочками. Если чили не сильно любите, то уменьшите порцию в два раза.

измельчить чеснок и перец чили

Налить растительное масло на сковороду, прогреть и выложить туда баклажаны. Начать обжаривать на среднем огне, чтобы баклажаны слегка трещали и шипели в масле.

баклажаны обжарить

Через 5-7 минут приправить солью, сахаром, добавить чеснок и перец чили. Перемешать и уменьшить огонь. Держать баклажаны на сковороде еще пару минут, иногда помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат и вкус.

добавить специи

Влить уксус и добавить измельченную предварительно зелень. Мы использовали петрушку. Перемешать и сразу снять с плиты.

добавить петрушку

Готовую горячую закуску раскладываем в баночки вместе с маслом. Получается сочно и вкусно. Образовавшийся маринад в банке станет лучшим консервантом для овощей.

разложить закуску по банкам

Закатываем, пока баклажаны еще не остыли, крышками и ставим под «шубу» – прикрыть теплым одеялом со всех сторон.

закатать крышками

Остывшие баклажаны как грибы поставить в прохладное и темное место на хранение. В случае необходимости откупориваем и наслаждаемся чудесной закуской.

маринованные баклажаны готовы

Приятного вам аппетита!

Вам также может быть интересно:
  • баклажаны с кетчупом чилиБаклажаны с кетчупом чили на зиму
  • Пикирование баклажановБлагоприятные дни по луне для пикирования баклажанов в 2023 году с учетом луны
  • огурцыЧего не хватает огурцам во время цветения и плодоношения?
  • Баклажаны по-корейскиБаклажаны по-корейски - улетают вмиг

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Непасынкующиеся сорта томатов для открытого грунтаНепасынкующиеся сорта томатов для открытого грунта...
  • Миниатюра к статье Сорта томатов устойчивые к фитофтореСорта томатов устойчивые к фитофторе...
  • Миниатюра к статье BioGrow, биоактиватор роста растений: инструкция, отзывыBioGrow, биоактиватор роста растений: инструкция, отзывы...
  • Миниатюра к статье “Великие” томаты – Екатерина, Владимир и Александр“Великие” томаты – Екатерина, Владимир и А...
Свежие комментарии
  • Инна к записи 7 полезных способов применения газет для огорода
  • евгений к записи Характеристика и описание томата “Серебристая ель”, фото и отзывы
  • Леонид к записи Расскажем куда девать остатки прошлогоднего картофеля
  • Татьяна к записи Характеристика и описание томата “Адъютант”
  • Мурат к записи Зачем закапывают куриные яйца в огороде?
Интересные сорта
  • Миниатюра к статье Раннеспелые помидоры устойчивые к заболеваниям и заморозкамРаннеспелые помидоры устойчивые к заболеваниям и заморозкам
  • Миниатюра к статье Подборка сладких черных сортов томатовПодборка сладких черных сортов томатов
  • Миниатюра к статье Крупноплодные сорта томатов для Средней полосы РоссииКрупноплодные сорта томатов для Средней полосы России
  • Миниатюра к статье Какие сорта томатов лучше сажать в Ленинградской области?Какие сорта томатов лучше сажать в Ленинградской области?
  • Миниатюра к статье Самые старые и популярные сорта томатовСамые старые и популярные сорта томатов
Интересно
© 2023 ~ Томаты: выращивание, сорта, рецепты ~ ~ WP-Fairytale