Баклажаны по-корейски – улетают вмиг
Овощи по-корейски стали часто присутствовать на наших столах. И это не удивительно. Они получаются не только ароматные, но и полезные. Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и старается поменьше есть жирное мясо, овощные закуски идеально подходят и утоляют голод при разыгравшемся аппетите. Легко приготовить морковку, помидоры и даже баклажаны по-корейски.
Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить самую вкусную закуску из баклажан. Баклажаны по-корейски понравятся всем, кто любит острые и пикантные блюда. Подготовьте все ингредиенты и начинайте готовить вместе с нами.
Чтобы закуска получилась вкусной, баклажаны должны быть мягкими внутри, без жилок. В остальном покупайте свежие овощи и маринуйте их вместе со специями. Баклажаны, так как их не едят в сыром виде, нужно будет отварить. Другие овощи (морковку, перец и лук) термической обработке не будут поддаваться.
Сам процесс подготовки овощей очень быстрый, да и маринование баклажан займет не более 2-3х часов. Закуска получается очень вкусной и улетает в миг со стола. В домашних условиях вы с легкостью повторите рецепт быстрого приготовления и сможете удивить своих гостей.
Ингредиенты:
- баклажаны – 500 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- небольшая морковка – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубка;
- молотый кориандр – 1 чайн. л.;
- сладкая паприка – 0,5 чайн. л.
- молотый черный перец – 0,5 чайн. л.
- сахар – 2 столов. л.;
- соль – 1 столов. л.;
- уксус 9% – 40 грамм;
- растительное масло – 40 грамм;
- петрушка – 6-7 веточек;
- вода – 2-3 столов. л.
Как приготовить самые вкусные баклажаны по-корейски
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками.
Бланшируем в подсоленной воде 5 минут и сливаем воду. Баклажаны остужаем до комнатной температуры, ждем некоторое время.
Продолжаем готовить: нарежем полукольцами репчатый лук, а морковь натрем на корейской терке.
Овощи перемешиваем с баклажанами, добавляем соль и сахар, чтобы в миске начал образовываться сок.
Вливаем масло, уксус и немного воды. Маринад получается идеальный и овощи быстро маринуются.
Приправляем баклажаны паприкой, кориандром, добавляем мелко нарубленную петрушку и выдавленный чеснок. Можно приправы заменить на готовую смесь для овощей по-корейски.
Перемешиваем баклажаны с овощами и ставим в холодильник мариноваться на пару часов, иногда встряхивая и помешивая.
Готовую закуску подаем к столу. Некоторые хозяйки делают такой рецепт с жареными баклажанами, но это уже совсем другая история. Bon Appetite!
Станьте первым!