Логотип сайта Томаты: выращивание, сорта, рецепты
Томаты: выращивание, сорта, рецепты

  • Сорта
  • Выращивание и уход
  • Болезни и вредители
  • Пестициды
    • Фунгициды
  • Календарь посадки
  • Рецепты
    • На зиму
    • Свежие помидоры
    • Кабачки
    • Баклажаны
  • Строительство
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Баклажаны

Баклажаны по-корейски – улетают вмиг

4.11.2018 Баклажаны

Баклажаны по-корейски
  1. Как приготовить самые вкусные баклажаны по-корейски

Овощи по-корейски стали часто присутствовать на наших столах. И это не удивительно. Они получаются не только ароматные, но и полезные. Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и старается поменьше есть жирное мясо, овощные закуски идеально подходят и утоляют голод при разыгравшемся аппетите. Легко приготовить морковку, помидоры и даже баклажаны по-корейски.

Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить самую вкусную закуску из баклажан. Баклажаны по-корейски понравятся всем, кто любит острые и пикантные блюда. Подготовьте все ингредиенты и начинайте готовить вместе с нами.

Чтобы закуска получилась вкусной, баклажаны должны быть мягкими внутри, без жилок. В остальном покупайте свежие овощи и маринуйте их вместе со специями. Баклажаны, так как их не едят в сыром виде, нужно будет отварить. Другие овощи (морковку, перец и лук) термической обработке не будут поддаваться.

Сам процесс подготовки овощей очень быстрый, да и маринование баклажан займет не более 2-3х часов. Закуска получается очень вкусной и улетает в миг со стола. В домашних условиях вы с легкостью повторите рецепт быстрого приготовления и сможете удивить своих гостей.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • небольшая морковка – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • молотый кориандр – 1 чайн. л.;
  • сладкая паприка – 0,5 чайн. л.
  • молотый черный перец – 0,5 чайн. л.
  • сахар – 2 столов. л.;
  • соль – 1 столов. л.;
  • уксус 9% – 40 грамм;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • петрушка – 6-7 веточек;
  • вода – 2-3 столов. л.

Как приготовить самые вкусные баклажаны по-корейски

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками.

нарезанные баклажаны

Бланшируем в подсоленной воде 5 минут и сливаем воду. Баклажаны остужаем до комнатной температуры, ждем некоторое время.

баланшированные баклажаны

Продолжаем готовить: нарежем полукольцами репчатый лук, а морковь натрем на корейской терке.

нарезанные лук и морковь

Овощи перемешиваем с баклажанами, добавляем соль и сахар, чтобы в миске начал образовываться сок.

солим овощную смесь

Вливаем масло, уксус и немного воды. Маринад получается идеальный и овощи быстро маринуются.

вливаем масло и уксус

Приправляем баклажаны паприкой, кориандром, добавляем мелко нарубленную петрушку и выдавленный чеснок. Можно приправы заменить на готовую смесь для овощей по-корейски.

добавляем зелень и приправы

Перемешиваем баклажаны с овощами и ставим в холодильник мариноваться на пару часов, иногда встряхивая и помешивая.

маринуем в холоде

Готовую закуску подаем к столу. Некоторые хозяйки делают такой рецепт с жареными баклажанами, но это уже совсем другая история. Bon Appetite!

Закуска из баклажан по-корейски

Баклажаны по-корейски
Вам также может быть интересно:
  • баклажаны на зимуБаклажаны с капустой по-корейски на зиму
  • салат "Глобус"Салат "Глобус" - никогда не взрывается и не требует стерилизации
  • Когда сажать баклажаны на рассадуСажаем баклажаны на рассаду в 2023 году: благоприятные дни по луне и регионам
  • ботва помидорПрименение ботвы томатов в саду и огороде, способы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Непасынкующиеся сорта томатов для открытого грунтаНепасынкующиеся сорта томатов для открытого грунта...
  • Миниатюра к статье Сорта томатов устойчивые к фитофтореСорта томатов устойчивые к фитофторе...
  • Миниатюра к статье BioGrow, биоактиватор роста растений: инструкция, отзывыBioGrow, биоактиватор роста растений: инструкция, отзывы...
  • Миниатюра к статье “Великие” томаты – Екатерина, Владимир и Александр“Великие” томаты – Екатерина, Владимир и А...
Свежие комментарии
  • Инна к записи 7 полезных способов применения газет для огорода
  • евгений к записи Характеристика и описание томата “Серебристая ель”, фото и отзывы
  • Леонид к записи Расскажем куда девать остатки прошлогоднего картофеля
  • Татьяна к записи Характеристика и описание томата “Адъютант”
  • Мурат к записи Зачем закапывают куриные яйца в огороде?
Интересные сорта
  • Миниатюра к статье Раннеспелые помидоры устойчивые к заболеваниям и заморозкамРаннеспелые помидоры устойчивые к заболеваниям и заморозкам
  • Миниатюра к статье Подборка сладких черных сортов томатовПодборка сладких черных сортов томатов
  • Миниатюра к статье Крупноплодные сорта томатов для Средней полосы РоссииКрупноплодные сорта томатов для Средней полосы России
  • Миниатюра к статье Какие сорта томатов лучше сажать в Ленинградской области?Какие сорта томатов лучше сажать в Ленинградской области?
  • Миниатюра к статье Самые старые и популярные сорта томатовСамые старые и популярные сорта томатов
Интересно
© 2023 ~ Томаты: выращивание, сорта, рецепты ~ ~ WP-Fairytale