Логотип сайта Томаты: выращивание, сорта, рецепты
Томаты: выращивание, сорта, рецепты

  • Сорта
  • Выращивание и уход
  • Болезни и вредители
  • Пестициды
    • Фунгициды
  • Календарь посадки
  • Рецепты
    • На зиму
    • Свежие помидоры
    • Кабачки
    • Баклажаны
  • Строительство
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. На зиму

Зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью — простой рецепт на зиму

13.08.2019 На зиму

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Если у вас остались зеленые помидоры, попробуйте этот вариант замечательной заготовки на зиму. Зеленые помидоры, фаршированные ароматной зеленью и остреньким чесноком, станут отличной закуской, дополнят мясо, любой гарнир и в праздничном меню не будут лишними. Мякоть томатов пропитывается очень вкусным маринадом, сами они при этом остаются упругими, хрустящими, не теряют форму.

Чтобы не разочароваться в заготовке, выбирайте помидоры «молочной» степени зрелости, когда макушка становится белесо-зеленоватой или начинает желтеть, а нижняя часть, где прикреплялась веточка, остается темно-зеленой. Так же можно использовать бурые помидоры, но они должны быть плотными, только начинающими в некоторых местах менять цвет на желтовато-розовый.

Ингредиенты:

  • недоспевшие помидоры (зеленые или бурые) – 500-600 г;
  • чеснок – 6-8 крупных зубцов;
  • острый стручковый перец – 1-2 шт;
  • зелень петрушки или кинзы – пучок;
  • лаврушка – 2 листика;
  • кориандр (зерна) – 0,5 ч. л;
  • перец душистый горошком – 8-10 шт;
  • сахар – 2 ст. л. без горки;
  • соль поваренная – 1 ст. л. без горки;
  • уксус столовый 9% — 3 ст. л.

Как приготовить зеленые помидоры на зиму

Сначала подготовим помидоры и начинку для фаршировки. Томаты хорошенько вымоем, отберем для заготовки только плотные, без повреждений и коричневых пятен (такие можно пустить на икру или салат, лечо). Надрежем макушку крест-на-крест, чтобы помидоры можно было раскрыть и наполнить начинкой. Надрез делаем глубокий, примерно на две трети высоты помидора.

зеленые помидоры

Для начинки сполоснем и обсушим на полотенце зелень. Очистим чеснок, у острого перца отрежем хвостики. Мелко нарежем зелень, порубим чеснок или пропустим через пресс. Колечками нарежем острый перец.

подготовленная начинка

Смешиваем зелень, перец и чеснок. В начинку для остроты можно добавить черного молотого перца или хлопья перца чили, если любите хорошо перченые заготовки. Фаршируем ароматной смесью помидорки, проталкивая начинку поглубже в надрез.

фаршируем томаты

В чистые банки закладываем лаврушку, всыпаем горошины перца и кориандра.

кладем в банку пряности

Кипятим воду. Укладываем поплотнее помидоры в банки. Заливаем закипевшей водой, прикрываем крышкой. Оставляем на 20-30 минут, пока не остынут до комнатной температуры.

заливаем кипятком

Остывшую воду сливаем из банок обратно в кастрюлю. Всыпаем крупную поваренную соль, добавляем сахар. Вновь ставим на огонь и доводим до закипания. Как только закипит, выключаем и вливаем уксус.

готовим маринад

Разливаем маринад по банкам, заполняя так, чтобы жидкость немного перелилась через край. Для стерилизации понадобится глубокая кастрюля, на дно которой обязательно кладем свернутую в несколько слоев ткань.

Ставим банку, неплотно прикрываем крышкой (кладем на горлышко не завинчивая). Вливаем воду, по высоте она должна закрыть банку на две трети. С начала закипания воды в кастрюле стерилизуем пол-литровые банки десять минут.

стерилизуем заготовки

Через десять минут банки по одной достаем, закатываем. Обтираем, укутываем в плед, одеяло до остывания. Затем переносим на хранение в прохладное темное место. Удачных вам заготовок!

зеленые помидоры на зиму

Важно!
Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomate.ru в ленте "Яндекса"

Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Вам также может быть интересно:
  • соленые зеленые помидорыКак солить зеленые помидоры на зиму в банках
  • как в магазинеЗеленые помидоры на зиму как в магазине в советское время
  • зеленые помидоры с чеснокомЗеленые помидоры с чесноком на зиму
  • тарелка с зелеными помидорамиПросто пальчики оближешь, попробовав эти зеленые помидоры на зиму

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье BioGrow, биоактиватор роста растений: инструкция, отзывыBioGrow, биоактиватор роста растений: инструкция, отзывы...
  • Миниатюра к статье Характеристика и описание томата «Сибирский скороспелый»Характеристика и описание томата «Сибирский скороспелый...
  • Миниатюра к статье «Великие» томаты — Екатерина, Владимир и Александр«Великие» томаты — Екатерина, Владимир и Але...
  • Миниатюра к статье Непасынкующиеся сорта томатов для открытого грунтаНепасынкующиеся сорта томатов для открытого грунта...
  • Миниатюра к статье Сорта томатов устойчивые к фитофтореСорта томатов устойчивые к фитофторе...
Интересные сорта
  • Миниатюра к статье Какие томаты лучше посадить в теплице в Подмосковье в 2020 году: сорта и их описаниеКакие томаты лучше посадить в теплице в Подмосковье в 2020 году: сорта и их описание
  • Миниатюра к статье Томаты на подоконнике: выбираем сортаТоматы на подоконнике: выбираем сорта
  • Миниатюра к статье Какие сорта груш созревают осеньюКакие сорта груш созревают осенью
  • Миниатюра к статье Вкусные сорта поздних яблонь для разных регионов РоссииВкусные сорта поздних яблонь для разных регионов России
  • Миниатюра к статье 8 лучших сортов белорусской бульбы — самые вкусные и урожайные8 лучших сортов белорусской бульбы — самые вкусные и урожайные
Свежие комментарии
  • Лидия к записи Свекла по-польски на зиму — поражает своим вкусом
  • Valeri Mishnov к записи Грибы трутовики на деревья: что делать при обнаружении
  • Фанзиля к записи Можно ли сеять семена томатов в зиму в грядку
  • Надежда к записи Зачем вбивать гвозди в яблоню?
  • Даша к записи Как сварить борщ, чтобы он был красный — секреты приготовления
Интересно
© 2019 ~ Томаты: выращивание, сорта, рецепты ~ ~ WP-Fairytale