Логотип сайта Томаты: выращивание, сорта, рецепты
Томаты: выращивание, сорта, рецепты

  • Сорта
  • Выращивание и уход
  • Болезни и вредители
  • Пестициды
    • Фунгициды
  • Календарь посадки
  • Рецепты
    • На зиму
    • Свежие помидоры
    • Кабачки
    • Баклажаны
  • Строительство
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. На зиму

Кабачковая икра без майонеза на зиму – как из магазина

4.09.2018 На зиму

Икра из кабачков
  1. Способ приготовления кабачковой икры без майонеза

Хочу поделиться очень удачным и проверенным рецептом кабачковой икры без майонеза на зиму, получается как из магазина. Эта одна из самых любимых закруток в моей семье, готовлю ее уже несколько лет подряд и каждый раз получаю порцию сочной, нежной и очень вкусной икры из кабачков.

Из расчёта на эти продукты у меня получилось 2 литра икры.

Ингредиенты для икры из кабачков:

  • кабачки – 3 кг;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1,5 ст. л. (с горкой);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 200 мл;
  • томатная паста – 250 мл;
  • уксус 9% – 50 мл.

Способ приготовления кабачковой икры без майонеза

Кабачки помыть, отрезать по краям хвостики и нарезать небольшими кусочками. Если кабачки у вас крупные, с семечками внутри, то рекомендую удалить серединку из них, так икра получится приятней на вкус.

Кабачки

С помощью мясорубки измельчить кабачки. Вылить получившеюся массу в большую глубокую кастрюлю. Поставить вариться на небольшом огне под закрытой крышкой. После того как масса закипит, готовить ее в течение 1 часа. Не забывайте постоянно мешать, дабы овощи не подгорели.

Пюре из кабачков

Тем временем подготовить все составляющие для маринада. Мерным стаканом (так будет точней) отмерить нужное количество уксуса, растительного масла, томатной пасты и специй.

Ингредиенты для маринада

Спустя положенное время в тушенную кабачковую икру добавить: порцию сахара, соли, масла и томатной пасты. Тщательно перемешать все компоненты и продолжить варить 10 минут.

Добаавить пасту

Затем влить необходимое количество уксуса и снова перемешать, накрыть крышкой и потушить еще 10 минут. Прошу заметить тот факт, что уксус добавлять нужно под конец приготовления, таким образом икра не испортится и простоит всю зиму.

Влить уксус

Далее почистить несколько головок чеснока и пропустить его через пресс. Добавить в кастрюлю с икрой, перемешать. Проварить в течение 10 минут, потом выключить плиту.

Добавить чеснок

Теперь можно разлить горячую икру по заранее стерилизованным банкам (я предварительно помыла содовым раствором каждую банку и проколола в течение 10 минут в горячей, но выключенной духовке).

Икра в банке

Накрыть жестяной крышкой и закатать специальным ключом либо просто закрутить (крышки я проварила в кипятке, примерно 5 минут). Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить их в таком положении до полного остывания, благодаря этому закрутка пройдет дополнительную стерилизацию.

Банки с икрой

Всего несколько часов потрачено на консервацию, зато какой же приятной и нежной на вкус получилась кабачковая икра. Хранить заготовку желательно в холодном месте, кладовой или погребе.

Кабачковая икра

Икра из кабачков
Вам также может быть интересно:
  • АльтернариозКоричневая сухая пятнистость на листьях помидор - макроспориоз
  • Фунгицид ФитолавинаФунгицид "Фитолавина" особенности применения
  • помидоры квашеныеКак квасить помидоры на зиму для хранения в квартире
  • на подоконникеМожно ли пересадить хризантему в горшок на зиму
1 комментарий к статье
  1. Nombre

    30.09.2018 | 18:17

    кабачковая (да и вообще любая) икра всегда делается без майонеза! Если для Вас это открытие – поздравляю!. Но “как из магазина” – это наихудшее сравнение. Потому что в магазинах икра наихудшего качества, иначе бы люди не занимались консервацией дома

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Непасынкующиеся сорта томатов для открытого грунтаНепасынкующиеся сорта томатов для открытого грунта...
  • Миниатюра к статье Сорта томатов устойчивые к фитофтореСорта томатов устойчивые к фитофторе...
  • Миниатюра к статье BioGrow, биоактиватор роста растений: инструкция, отзывыBioGrow, биоактиватор роста растений: инструкция, отзывы...
  • Миниатюра к статье “Великие” томаты – Екатерина, Владимир и Александр“Великие” томаты – Екатерина, Владимир и А...
Свежие комментарии
  • Жанна к записи Характеристика и описание помидоров сорта «Балконное чудо»
  • Анна к записи Томат Ворлон: описание сорта, характеристика, отзывы
  • Инна к записи 7 полезных способов применения газет для огорода
  • евгений к записи Характеристика и описание томата “Серебристая ель”, фото и отзывы
  • Леонид к записи Расскажем куда девать остатки прошлогоднего картофеля
Интересные сорта
  • Миниатюра к статье Основные преимущества мобильных терминалов сбора данныхОсновные преимущества мобильных терминалов сбора данных
  • Миниатюра к статье Достаточно ли вы заботитесь о своем питании?Достаточно ли вы заботитесь о своем питании?
  • Миниатюра к статье Инженерные изыскания для строительства: ключ к успешному проектированию и строительствуИнженерные изыскания для строительства: ключ к успешному проектированию и строительству
  • Миниатюра к статье Выращивание томатов в зимний сезонВыращивание томатов в зимний сезон
  • Миниатюра к статье Раннеспелые помидоры устойчивые к заболеваниям и заморозкамРаннеспелые помидоры устойчивые к заболеваниям и заморозкам
Интересно
© 2025 ~ Томаты: выращивание, сорта, рецепты ~ ~ WP-Fairytale