Капуста маринованная быстрого приготовления
С приходом зимы свежие овощи уходят на второй план, а главенствующее место занимают маринованные и квашеные разносолы. Часть из них можно заготовить летом впрок, а вот капусту можно замариновать и в холодное время. Благо есть быстрые рецепты и одним из них мы сегодня поделимся с вами. Приготовим маринованную капусту быстрого приготовления. Для усиления аромата добавим болгарский сладкий перец.
Овощи быстро готовятся, поэтому через небольшой промежуток времени вы сможет отведать вкусную маринованную капусту, которая не раз выручит вас, когда захочется чего-то вкусного и домашнего. Приготовленная капуста в домашних условиях обладает и витаминами, и пользой для здоровья, и замечательным вкусом. Она будет хрустящей и ароматной. К любому гарниру подавайте маринованную капусту, особенно если это запеченная картошка.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1,2 кг;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковка – 80 грамм;
- репчатый лук – 80 грамм;
- соль – 50 грамм;
- сахарный песок – 15 грамм;
- растительное масло – 100 грамм;
- 9% уксус – 70 грамм.
Как приготовить капусту маринованную быстрого приготовления
Капусту почистить, снять верхние листья, мыть капусту не обязательно. Теперь нашинковать кочан, чтобы получилась тонкая стружка. Для этого можно взять как острый нож, так и шинковку для капусты.
Сладкий перец почистить, вытряхнуть все внутренние семена, а также хвостики. Сладкий овощ нарезать брусочками. Перец использовать любых оттенков: красный, зеленый или желтый, главное, чтобы он был сладким.
Также для маринования возьмите лук и морковку: лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковку натрите на обычной терке.
Смешать все ингредиенты, присыпать соль, сахаром. Эти специи помогут капусте и остальным овощам выделить достаточное количество сока.
Полить капусту растительным маслом, туда же влить уксус. Благодаря уксусу процесс маринования пойдет еще быстрее. Если хотите ускорить мариновку, масло подогрейте и горячим вылейте в капусту. Руками в перчатках разомните овощи и утрамбуйте в любую емкость: кастрюлю или стеклянную банку. Прикрыть гнетом и оставить мариноваться на 2 часа в комнате, а после переставить в холодильник.
Через 3 часа маринованная капуста быстрого приготовления полностью готова. Достать ее из холодильника, слегка отжать от выделившегося сока. Можно сразу подавать к столу. Та порция, которая останется у вас после обеда будет отлично храниться в холодильнике в течение 4-5 дней. Овощи станут еще вкуснее и насыщеннее по вкусу.
Приятного аппетита!
Станьте первым!