Помидоры в томатной пасте на зиму

Рецептов приготовления помидоров на зиму существует очень большое количество, начиная от просто банальной заморозки томатов и заканчивая разнообразными шикарными маринадами и соусами. Сегодня приготовим самые вкусные помидоры в томатной пасте, рецепт довольно простой, надеюсь, вам понравится. Такого рода заготовки всегда выручают нас в нехватки времени. Так, к примеру, зимой помидоры в томате можно использовать не только для борща, а еще и для приготовления вкуснейшего соуса к пасте или любой каше. Также такие помидоры можно добавить к яичнице, не говоря о том, что их можно просто подать к столу как закуску.
Ингредиенты:
- помидоры – 500 г;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 2 ст.л.;
- томатная паста – 120 г;
- соль – 1 ч.л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 3 веточки.
Как приготовить помидоры в томатной пасте
Подготовить все необходимые продукты. Банки для заготовки тщательно вымыть с содой или специальным моющим средством. После на дно подготовленной банки положить зубчик чеснока и пару веточек петрушки – по желанию.

Помидоры вымыть и просушить, после, при надобности, помидоры нарезать дольками – если они крупные. Мелкие томаты оставить в целом виде можно.

Наполнить банку дольками помидоров, в процессе наполнения несколько раз хорошо стряхнуть тару, чтобы дольки томатов плотно легли друг к другу.

Теперь помидоры необходимо пропарить, процедуру эту делать стоит не менее двух раз, чтобы заготовка у нас точно хорошо стояла до зимы. Залить помидоры крутым кипятком, после чего томаты оставить на 15 минут в покое.

Спустя время воду слить, прокипятить и снова вернуть в банку.

Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар. Прокипятить несколько минут маринад, снять пробу. Влить уксус и снять с плиты.

Залить пропаренные дольки томатов томатной пастой и сразу закатать герметично крышкой.

Остудить помидоры под пледом сутки. Хранить заготовку в кладовке или погребе.

Приятного аппетита!

Станьте первым!