Томатный суп-пюре классический
Сегодня я предлагаю вам приготовить томатный суп-пюре классический, рецепт из свежих помидор понравится многим. Состав такого супа – томаты, лук, бульон и специи по вкусу. Не стоит перебивать вкус супа картофелем, морковью или же добавлять какие-нибудь другие овощи. Томатный суп получается легким и вкусным, его можно подать к столу с сухариками или гренками.
Что касается специй, в суп можно добавить сухие травы – итальянские, прованские, можно просто использовать базилик, тимьян, сухой чеснок и т.д. Бульон для томатного супа отлично подойдет куриный. Итак, давайте переходить от слов к делу.
Ингредиенты:
- помидоры – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- бульон куриный – 500 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- сухие травы – по желанию;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить томатный суп-пюре классический из свежих помидор
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать крупную луковицу, очистить и сполоснуть, лук нарезать небольшими кубиками.
Далее подготовить томаты – вымыть помидоры, просушить. Нарезать помидоры небольшими кусочками, удалить место роста плодоножки. По желанию можно с помидоров снять кожуру – сделать крестообразные надрезы на помидорах, опустить в кипяток на несколько минут, затем почистить.
Подготовить кастрюлю с толстым дном и стенками. Прогреть в кастрюле ложку растительного масла, переложить в масло нарезанный лук. Поджарить лук несколько минут.
Далее добавить в кастрюлю нарезанные помидоры. Перемешать все и поджарить помидоры с луком еще несколько минут.
Влить в кастрюлю бульон, добавить специи. Отправить суп на огонь и варить в течение 20 минут.
Спустя время аккуратно снять кастрюлю с огня.
Далее взбить все при помощи кухонного погружного блендера. Снять пробу и отрегулировать вкус супа на свое усмотрение. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Станьте первым!