Маринованные кабачки со свеклой – яркий и вкусный рецепт
Это очень вкусная заготовка из кабачков со свеклой на зиму. Особенно такой рецепт с пошаговыми фото оценят любители кабачков. Вообще, ни для кого не секрет, что кабачок – универсальный овощ, из него можно приготовить что угодно: от классической кабачковой икры до сладких компотов, варенья и цукатов.
Этот рецепт интересен тем, что это не только вкусно, но и очень красиво. Свекла окрашивает молоденькие плоды кабачка в красивый лиловый цвет. Все гости будут долго разгадывать, что же это за чудо-овощ. Свекла получается тоже хрустящей, пропитанной вкусным маринадом.
Выход закуски – литровая банка.
Ингредиенты:
- молодые кабачки/цукини – 500 г.,
- свекла – половина плода,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- сахар – 1 ст. л.,
- столовый уксус – 1,5 ст. л.,
- соль кухонная – 1,5 ч. л.
Приготовление закуски из кабачков со свеклой
Кабачки выбираем только молоденькие, с тоненькой шкурочкой и маленькими семенами. Нарезаем их длинными, но тоненькими брусочками.
Стерилизуем баночки в духовом шкафу или над паром, крышки замачиваем в кипящей воде на несколько минут. В еще тепленькие банки накладываем нарезанные кабачки. Делаем это строго в вертикальном положении и как можно плотнее.
Очищенную свёклу нарезаем небольшими кружками и складываем поверх кабачков.
Посыпаем овощи крупной солью. Стоит заметить, что йодированная соль не подойдет. Так же засыпаем порцию сахарного песка. По желанию вместо сахара можно использовать натуральный мёд. Сюда же помещаем измельченный чеснок и вливаем 1,5 столовых ложки уксуса.
Заливаем содержимое банки кипящей водой. Воду льем строго по центру на овощи, чтобы банка не треснула от высокой температуры. Далее отправляем заготовки стерилизоваться в духовке на 20 минут, при температуре 120 градусов.
Закупориваем стерильными крышками. Вкусные маринованные кабачки со свеклой на зиму готовы.
Станьте первым!