Логотип сайта Томаты: выращивание, сорта, рецепты
Томаты: выращивание, сорта, рецепты

  • Сорта
  • Выращивание и уход
  • Болезни и вредители
  • Пестициды
    • Фунгициды
  • Календарь посадки
  • Рецепты
    • На зиму
    • Свежие помидоры
    • Кабачки
    • Баклажаны
  • Строительство
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. На зиму

Легкий способ замариновать зеленый горошек на зиму

17.09.2019 На зиму

зеленый горошек

Сегодня хочу рассказать легкий способ, как мариновать зеленый горошек на зиму в домашних условиях. Это самый удобный, простой и легкий способ замариновать зеленый горошек на зиму. Стерилизация в этом рецепте не нужна. Достаточно залить горошины маринадом, проварить до изменения цвета, добавить уксус и разложить по банкам. Весь процесс займет не более часа. Чтобы баночки хорошо стояли, хранить заготовку рекомендуется в прохладном подвале или на полочке в холодильнике. Особое внимание уделите выбору гороха для консервирования.

Подойдет только молодой горох, сладковатый, мягкий, ярко-зеленого или изумрудного цвета. Когда горошины начинают желтеть, они становятся плотными, твердыми внутри, и, скорее всего, заготовка получится невкусной и не пригодится ни для салатов, ни для гарнира.

Ингредиенты на банку 0,5 литра:

  • свежий зеленый горошек – 350 г;
  • соль поваренная – 1 ст. л. без горки;
  • сахар – 1 ст. л. без горки;
  • уксус 9% крепости – 1 ст. л;
  • вода – 0,5 литра.

Как мариновать зеленый горошек

Горошек перебираем: выбрасываем темные, начинающие желтеть, поврежденные или подпорченные горошины. Высыпаем в просторную миску. Заливаем большим количеством холодной воды, аккуратно перебалтываем рукой. Сливаем воду, наливаем чистую и еще один-два раза промываем.

зеленый горошек

Затем перекладываем подготовленный горох в кастрюльку. Вливаем пол-литра воды. Жидкости нужно налить столько, чтобы горох был полностью покрыт не менее чем на 2-3 см.

влить воду

Сразу добавляем соль и сахар. Количество в рецепте указано на пол-литра воды, если жидкости добавляете больше, соответственно увеличивайте пропорции соли и сахара.

соль и сахар

Ставим посуду с горохом на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения. Если поднялась пенка, сгоняем в центр и аккуратно собираем ложкой.

готовим

Варим горох десять минут, пока не станет мягким, но не переваренным. Возможно, время варки необходимо будет увеличить на несколько минут, нужно смотреть по зрелости и состоянию гороха и обязательно пробовать на вкус. Как только сварился, стал мягким, вливаем уксус и варим еще одну-две минуты.

уксус

Банки и крышки готовим заранее, но перед расфасовкой они должны быть горячими. Обязательно моем с содой либо другим моющим средством, тщательно споласкиваем и ставим стерилизовать над паром, в духовке, микроволновке. Крышки кипятим три-пять минут. Наполняем банки горошком. Раскладываем сначала горошины, затем доливаем до верха кипящим маринадом. Укупориваем герметично крышками. Обтираем крышку и стекло влажной тряпочкой.

в банку

Перевернув на крышку, укутываем банки одеялом, пледом и оставляем на один-два дня медленно остывать. Потом переносим в прохладный сухой подвал или ставим на хранение в холодильник.

закатать

Удачных вам заготовок!

Важно!
Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomate.ru в ленте "Яндекса"

зеленый горошек
Вам также может быть интересно:
  • вкусная солянкаСолянка из капусты на зиму в банках для длительного хранения - супер рецепт
  • Помидоры с чесноком на зиму в литровых банках
  • Помидоры в желатинеПомидоры в желатине без стерилизации на зиму
  • зеленые помидоры с чеснокомЗеленые помидоры с чесноком на зиму

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье BioGrow, биоактиватор роста растений: инструкция, отзывыBioGrow, биоактиватор роста растений: инструкция, отзывы...
  • Миниатюра к статье Характеристика и описание томата «Сибирский скороспелый»Характеристика и описание томата «Сибирский скороспелый...
  • Миниатюра к статье «Великие» томаты — Екатерина, Владимир и Александр«Великие» томаты — Екатерина, Владимир и Але...
  • Миниатюра к статье Непасынкующиеся сорта томатов для открытого грунтаНепасынкующиеся сорта томатов для открытого грунта...
  • Миниатюра к статье Сорта томатов устойчивые к фитофтореСорта томатов устойчивые к фитофторе...
Интересные сорта
  • Миниатюра к статье Какие томаты лучше посадить в теплице в Подмосковье в 2020 году: сорта и их описаниеКакие томаты лучше посадить в теплице в Подмосковье в 2020 году: сорта и их описание
  • Миниатюра к статье Томаты на подоконнике: выбираем сортаТоматы на подоконнике: выбираем сорта
  • Миниатюра к статье Какие сорта груш созревают осеньюКакие сорта груш созревают осенью
  • Миниатюра к статье Вкусные сорта поздних яблонь для разных регионов РоссииВкусные сорта поздних яблонь для разных регионов России
  • Миниатюра к статье 8 лучших сортов белорусской бульбы — самые вкусные и урожайные8 лучших сортов белорусской бульбы — самые вкусные и урожайные
Свежие комментарии
  • Лидия к записи Свекла по-польски на зиму — поражает своим вкусом
  • Valeri Mishnov к записи Грибы трутовики на деревья: что делать при обнаружении
  • Фанзиля к записи Можно ли сеять семена томатов в зиму в грядку
  • Надежда к записи Зачем вбивать гвозди в яблоню?
  • Даша к записи Как сварить борщ, чтобы он был красный — секреты приготовления
Интересно
© 2019 ~ Томаты: выращивание, сорта, рецепты ~ ~ WP-Fairytale