Острая аджика с яблоками на зиму “Пальчики оближешь”
Необычная, но очень вкусная аджика из яблок делается легко, без особых кулинарных навыков. Конечно, в своем составе она содержит еще и овощи, но именно яблоки являются ее изюминкой и придают сладковатый вкус и приятное фруктовое послевкусие. С такой аджикой подружится все что угодно: мясо, птица, картофель, крупы. Также ее можно брать для готовки первых блюд и класть в тушеные овощи. Острая аджика с яблоками на зиму по рецепту – пальчики оближешь, и готовится без уксуса, что делает ее еще и абсолютно безвредной для желудка.
Ингредиенты для аджики:
- яблоки – 1000 г;
- болгарский сладкий перец – 1000 г;
- томаты – 3000 г;
- морковка – 500 г;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- чеснок – 200 г;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- острый перец – 2 шт.;
- подсолнечное рафинированное масло – 200 мл.
Приготовление острой аджики с яблоками
Подготавливаем все овощи и фрукты: все хорошенько промываем под проточной водой. Яблокам вырезаем сердцевину.
Сладкие и острые перцы очищаем от семечек и хвостиков, с чеснока снимаем шелуху.
Морковку чистим от тонкой кожицы и крупно нарезаем.
Помидоры разрезаем на 4 части.
Пропускаем все подготовленные овощи вместе с яблоками через мясорубку. Пересыпаем будущую аджику в большую кастрюлю.
Добавляем кухонную соль, сахар-песок, молотый перчик и рафинированное подсолнечное масло. Можно так же добавить любимые специи по вкусу, но главное не переборщить, чтобы не затмить вкус овощей и яблочек.
Овощную массу тщательно перемешиваем и варим на маленьком огне в течение 120 минут. Время от времени необходимо помешивать, чтобы не пригорело.
После этого обязательно снимаем пробу, и если всё устраивает, то распределяем горячую аджику по стерильным баночкам и закатываем крышками. В перевернутом положении и укрыв одеялом, даем консервации остыть и после этого прячем в прохладную кладовую комнату или погреб.
Приятного аппетита.
Татьяна
“варим на маленьком огне в течение 120 минут”? Не ошибка?