Маринованные огуречные рулетики с перцем на зиму – устоять не возможно
Предлагаю вам очень интересный рецепт заготовки на зиму – маринованные огурцы рулетики с болгарским перцем на зиму. В этом рецепте овощи маринуются не в обычном виде, а в форме красивых и аппетитных рулетиков. В качестве начинки используется болгарский перец, который придает маринаду и огурцам особый аромат и вкус.
Эта заготовка непременно украсит ваш праздничный стол. Многие будут спрашивать у вас этот рецепт, поэтому советую вам его записать.
Для заготовки лучше брать молодые удлиненные огурчики. Так как переросшие огурцы будут рваться и рулетики будут не устойчивыми. Для приведенного ниже количества ингредиентов понадобится 3 банки объемом 0,5 л.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- болгарский перец – 200 г;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 головки;
- лавровый лист – 6 шт.;
- смесь перцев в горошек – 12-15 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- зонтик укропа – 3 шт.;
- соль – 3 ч.л.;
- сахар – 6 ч.л.;
- уксус 9% – 3 ст.л.
Как приготовить маринованные огурцы рулетики
Подготавливаем все ингредиенты. Огурцы, болгарский перец и зелень тщательно промываем. Чеснок очищаем.
На дно стерилизованных банок выкладываем зонтик укропа, петрушку, горошки перцев, чеснок и лавровый лист.
Огурцы нарезаем на тонкие длинные пластинки. Это очень удобно делать с помощью специальной насадки овощерезки.
Болгарский перец нарезаем на полоски, длина которых примерно равна ширине огурчиков.
Полоску из перца вставляем на кончик полоски огурца и заворачиваем его в рулет.
Плотно укладываем рулетики в банку.
Далее заливаем банки кипятком, прикрываем их крышкой и оставляем их в таком виде до полного остывания жидкости.
Затем воду из банок выливаем обратно в кастрюлю, добавляем туда сахар, соль и доводим рассол до кипения. Сразу поле выключения добавляем туда уксус.
Заливаем получившимся раствором огурцы и закатываем банки. После этого переворачиваем их верх дном и укутываем. После остывания убираем в место хранения.
Успехов вам на кухне!
Станьте первым!