Логотип сайта Томаты: выращивание, сорта, рецепты
Томаты: выращивание, сорта, рецепты

  • Сорта
  • Выращивание и уход
  • Болезни и вредители
  • Пестициды
    • Фунгициды
  • Календарь посадки
  • Рецепты
    • На зиму
    • Свежие помидоры
    • Кабачки
    • Баклажаны
  • Строительство
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Свежие помидоры

Быстрые помидоры по-армянски

4.08.2018 Свежие помидоры

Маринованные помидоры
  1. Приготовление помидоров по-армянски

Фаршированные зеленью и чесноком помидоры по-армянски – самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото. Они так аппетитно выглядят, что вполне могут подаваться не только к будничному, но и к праздничному столу. И готовятся очень просто: все, что нужно, это подобрать букет пряных трав на свой вкус, измельчить зелень, смешать с рубленым чесноком и перцем и наполнить помидоры. Причем, фаршировать можно как красные, так и зеленые или бурые томаты. Если готовите закуску из красных помидор, она будет готова через день-два, если из зеленых, нужно выдержать в рассоле дольше. Помидоры для этого рецепта лучше использовать небольшие, округлой формы, плотные, мясистые, чтобы из надрезов не выливался сок, а сами томаты при засолке не потеряли форму.

Ингредиенты для помидоров:

  • помидоры красные мясистые – 8-10 шт;
  • жгучий перец стручковый – 2-3 колечка;
  • соль – 30 гр;
  • вода – 0,5 литра;
  • лаврушка – 1 листик;
  • петрушка, кинза, укроп, сельдерей – по 0,5 пучка;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • базилик – 2 веточки (по желанию).

Приготовление помидоров по-армянски

Выбираем плотные помидоры одинакового размера и степени зрелости, чтобы томаты одновременно просолились. Обрываем плодоножки, промываем под проточной водой.

Помидоры помыть

Делаем с одной стороны глубокий крестообразный надрез, прорезая помидоры больше чем наполовину по высоте.

Надрезать помидоры

Зелень выбираем на свой вкус: можете взять больше базилика или добавить веточку тархуна, убрать сельдерей или кинзу, заменив эти травы привычным укропом и петрушкой. Всю зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко режем.

Измельченная зелень

Острым ножом мелко рубим чесночные дольки (или трем на терке). Отрезаем два-три колечка жгучего перца, семена выбрасываем. Режем перец мелкими кусочками. Добавляем к зелени, перемешиваем.

Добавляем чеснок

Готовим заливку для помидор. В закипевшую воду добавляем поваренную соль (не йодированную) и листик лаврушки. Даем закипеть, выключаем. Ставим в емкость с холодной водой, остужаем рассол до комнатной температуры.

Готовим заливку

Помидоры наполняем приготовленной острой смесью, плотно набивая разрезы. Складываем в миску или кастрюльку подходящего размера.

Фаршируем помидоры

Заливаем томаты остывшим рассолом. Сверху кладем перевернутую тарелку, чтобы помидоры оставались в рассоле и равномерно просаливались.

Заливаем маринадом

Оставляем помидоры при комнатной температуре на два дня, затем убираем в холодильник. Если хотите чтобы помидоры были не малосольные, а соленые, выдерживайте дня три-четыре, после чего переставляйте в прохладное место. Приятного аппетита!

Готовые томаты

Маринованные помидоры
Вам также может быть интересно:
  • АльтернариозКоричневая сухая пятнистость на листьях помидор - макроспориоз
  • помидоры в томатной пасте на зимуПомидоры в томатной пасте на зиму
  • ботва помидорПрименение ботвы томатов в саду и огороде, способы на все случаи жизни
  • посадка томатовБлагоприятные дни для посадки томатов в апреле 2023 года по луне и регионам

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Непасынкующиеся сорта томатов для открытого грунтаНепасынкующиеся сорта томатов для открытого грунта...
  • Миниатюра к статье Сорта томатов устойчивые к фитофтореСорта томатов устойчивые к фитофторе...
  • Миниатюра к статье BioGrow, биоактиватор роста растений: инструкция, отзывыBioGrow, биоактиватор роста растений: инструкция, отзывы...
  • Миниатюра к статье “Великие” томаты – Екатерина, Владимир и Александр“Великие” томаты – Екатерина, Владимир и А...
Свежие комментарии
  • Жанна к записи Характеристика и описание помидоров сорта «Балконное чудо»
  • Анна к записи Томат Ворлон: описание сорта, характеристика, отзывы
  • Инна к записи 7 полезных способов применения газет для огорода
  • евгений к записи Характеристика и описание томата “Серебристая ель”, фото и отзывы
  • Леонид к записи Расскажем куда девать остатки прошлогоднего картофеля
Интересные сорта
  • Миниатюра к статье Раннеспелые помидоры устойчивые к заболеваниям и заморозкамРаннеспелые помидоры устойчивые к заболеваниям и заморозкам
  • Миниатюра к статье Подборка сладких черных сортов томатовПодборка сладких черных сортов томатов
  • Миниатюра к статье Крупноплодные сорта томатов для Средней полосы РоссииКрупноплодные сорта томатов для Средней полосы России
  • Миниатюра к статье Какие сорта томатов лучше сажать в Ленинградской области?Какие сорта томатов лучше сажать в Ленинградской области?
  • Миниатюра к статье Самые старые и популярные сорта томатовСамые старые и популярные сорта томатов
Интересно
© 2023 ~ Томаты: выращивание, сорта, рецепты ~ ~ WP-Fairytale