Салат “Юрга” из кабачков – ну очень вкусно
Консервация на зиму уже никого не удивляет. Тем не менее, множество хозяек пытаются отыскать все новые и новые рецепты заготовок из тех же простых и доступных продуктов. Сегодня я расскажу о салате на зиму из кабачков с необычным названием «Юрга». С помощью рецепта с пошаговыми фото вы легко его приготовите.
В состав салата входят кабачки, помидоры и болгарский перец. Славится данный вид консервации хорошим сочетанием обычных продуктов. В приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты доступны каждому, особенно если есть свой огород.
Сотворить такую выгодную закуску будет легко, но при этом я не сомневаюсь, что такой салатик разлетится среди гостей «на раз», так как отлично будет сочетаться с разными блюдами и гарнирами.
Для заготовки салата на зиму нужны:
- кабачки – 3 кг.;
- сладкий перец – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 150 г;
- уксус – 100 г.;
- сахар – 200 г.;
- соль – 80 г.;
- подсолнечное масло – 200 г.;
- укроп.
Как приготовить салат из кабачков «Юрга»
Начинаем готовить с главного ингредиента – кабачков. Их тщательно моем, чистим, затем нарезаем кусочками средней величины.
Потом приступаем к болгарскому перцу. Его моем и очищаем от семян, а затем нарезаем соломкой.
Теперь приступаем к помидорам. Их мы тщательно промываем под проточною водою, режем на средние дольки и пропускаем через мясорубку, делая пюре.
Теперь достаем кастрюльку с толстым дном, в которую помещаем томатную массу, подсолнечное, сахар, соль и уксус.
Включаем огонь, желательно средний, и доводим массу до кипения.
В помидорное пюре добавляем наши кабачки и перец, перемешиваем, а потом ставим на большой огонь, накрываем крышкой, доводя до кипения.
После того, как все закипело, огонь делаем меньше и варим овощи полчаса под крышкой, перемешивая их каждые 10 минут.
Теперь настала очередь чеснока и зелени. Чеснок давим, зелень моем, просушиваем и мелко крошим, а затем добавляем к заготовке. Овощи, не накрывая крышкой, варим еще полчаса.
Теперь наш салат готов.
Осталось только разлить его по простерилизованным баночкам, закатать и спрятать в погреб.
Приятного аппетита.
Станьте первым!