Кабачки как грузди – пальчики оближешь
Если вы уже закатали и кабачковую икру, и аджику, и ассорти, и даже варенье и компоты с кабачков, и уже не знаете, чего бы вкусненького заготовить еще, сделайте кабачки, как грузди, по этому рецепт на зиму. Пальчики оближешь! Это достойная закуска, которой вы удивите ваших домашних и гостей.
Кабачки промаринуются в своем соку и будут напоминать ни что иное, как грибы грузди. Несмотря на то, что эту закуску из кабачков необходимо стерилизовать, готовится она достаточно просто за счет того, что не проходит термообработку перед стерилизацией.
Ингредиенты для кабачков:
- плоды кабачка – 3 кг;
- чеснок – 60 г;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 6 ст. л.;
- подсолнечное масло – 150 г;
- уксус столовый – 200 мл;
- зелень укропа – 50 г;
- молотый перчик (черный) – 1 ст. л.
Приготовление кабачков как грузди
Перемываем плоды кабачка, отрезаем хвостики. Если кабачки слишком молодые, то кожицу оставляем. Нарезаем плоды кубиком, но не сильно мелким (где-то 10мм х 10 мм).
Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим. Добавляем к порезанным кабачкам. С зеленью укропа проделываем то же самое. Чеснока и укропа можно взять больше/меньше. Все зависит от вашего вкуса.
В миску к овощам и зелени добавляем 2 столовые ложки соли, 6 ложек сахара, порцию уксуса и подсолнечного масла.
Перемешиваем будущую закуску, чтобы кабачки полностью и равномерно обволакивались остальными ингредиентами.
Оставляем овощи мариноваться на несколько часов (3-4 достаточно). По истечении времени раскладываем кабачковую закуску вместе с выделившимся соком в стерильную тару.
Ставим все банки стерилизоваться на 15 минут после закипания (если банки больше полулитровых, то время увеличиваем).
Закупориваем банки стерильными крышками.
Приятного аппетита.
Станьте первым!