Бесподобный “Анкл бенс” из кабачков с помидорами – ну очень вкусно
Uncle Ben’s – известная импортная торговая марка, которая выпускает вкусные соусы и рисовую кашу быстрого приготовления. “Анкл бенс” из кабачков на зиму с помидорами – самый вкусный рецепт, это домашний аналог продукции знаменитого бренда. Он получается очень приятным на вкус, с насыщенным ароматом томатной пряной заправки. Особенно хорошо кабачковый салатик сочетается с картофельными блюдами и макаронными изделиями. Готовится закуска очень просто, а еще ее не нужно дополнительно стерилизовать.
Выход готовой продукции = две полулитровые банки.
Ингредиенты для закуски из кабачков:
- томаты – 2 шт.;
- вода – 300 мл;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- соль кухонная – 1 ч. л.;
- сахар-песок – 50 г;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- плоды кабачка – 0,5 кг;
- чеснок – 2-3 дольки;
- уксус столовый – 1 ч. л.;
- укроп – пучок.
Приготовление “Анкл бенс” из кабачков с помидорами
Овощи тщательно перемываем. Томаты нарезаем крупными кусочками, не забываем вырезать зеленую сердцевину. В подходящую посудину складываем нарезанные томаты, добавляем столовую ложку томатной пасты, 50 грамм сахара и чайную ложку кухонной соли.
Вливаем воду и перемешиваем. Ставим посудину на плиту, и ждем пока томаты начнут кипеть. После этого провариваем в течение 10 минут на маленьком огне.
Чистим сладкий перец от сердцевины, кабачкам отрезаем хвостики. Кожуру счищать необязательно, если плоды кабачка молодые. Перец нарезаем соломкой, кабачки кубиком среднего размера. Отправляем овощи в посудину к помидорам и добавляем растительное масло.
Провариваем будущий салат на протяжении 15 минут, переодически помешивая. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем, а затем отправляем к остальным овощам. Добавляем зелень.
Тушим салат еще 15 минут и вливаем столовый уксус.
Закуску перемешиваем, а затем в горячем состоянии раскладываем в стерильные банки. Закатываем крышками и оставляем остывать перевернутыми и «под шубой».
Приятного аппетита.
Станьте первым!