Соус из кабачков на зиму
Если вы хотите сохранить частичку лета на вашем столе, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусный соус из кабачков на зиму. А наша пошаговая инструкция с фото поможет вам с готовкой.
Вкус соуса – кисло-сладкий, а консистенция – густая, так что, можно намазывать на хлебушек. Кроме того этот соус удачно подойдет к мясным блюдам и различным закускам, а еще его можно заменить вместо не полезного майонеза в тарталетках или в рулетах из лаваша.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- морковь (не большая) – 1 шт.,
- яблоки – 2 шт.,
- чеснок – 3 зубочка,
- томатная паста – 3 ст. л .,
- сахарный песок – 1-2 ст. л. (на ваш вкус),
- соль – 2 ч. л.,
- уксус (яблочный) – 50 мл.,
- масло подсолнечное – 2 ст. л.,
- кориандр – по вкусу,
- перец (острый) – по вкусу,
- хмели-сунели – по желанию.
Как приготовить соус из кабачков на зиму
Вымытые кабачки чистим от кожицы, если есть крупные семена убираем их. Натираем кабачки на крупной терке. Добавляем к натертым кабачкам соль и сахар.
Накрываем пищевой пленкой емкость и ставим на ночь в холодильник мариноваться. Утром снимаем пленку с емкости с кабачками и добавляем мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковку.
Перемешиваем.
В глубокую кастрюлю добавляем растительное масло и овощную смесь. На небольшом огне провариваем 15 минут овощи. В это время трем на терке яблоки.
И отправляем к овощам.
Далее добавляем измельченный чеснок, специи, острый перец и продолжаем варить еще 5 минут.
Снимаем овощи с огня. С помощью погружного блендера доводим смесь до однородной, пюреобразной консистенции. Дополнительно (по желанию) можно протереть икру через сито. Теперь отправляем к овощной массе томатную пасту, специи и яблочный уксус.
Отправляем емкость на огонь, доводим до кипения, провариваем несколько минут, не забывая помешивать.
Кабачковый соус готов, можно приступать к расфасовке по банкам. В банки отправляем кабачковую икру, прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с кипящей водой на 7-8 минут для стерилизации. Далее закатываем стерильными металлическими крышками и ставим на сутки банки остывать, потом отправляем в кладовку или другое прохладное место, где меньше света.
Приятного аппетита!
Станьте первым!