Помидоры на зиму с капустой и луком

Простыми консервированными помидорами давно ни кого не удивишь, а вот новым сочетанием нескольких овощей с помидорами можно попробовать.
Советую приготовить помидоры с капустой и луком на зиму. Необычных вкус овощей сможет вас радовать долгими зимними вечерами во время трапезы. Пошаговый рецепт с фото поможет вам понять все этапы готовки.
Все продукты очень полезны, как для взрослого, так и для ребенка, поэтому помидорами могут лакомиться все без исключения.
Ингредиенты:
- капуста (белокочанная) – 1\2 шт. (300-400 г.),
- лук репчатый – 2 шт.,
- томаты (спелые) – 1 кг.,
- сахарный песок – 1 ч. л.,
- соль – 1 ст. л.,
- уксус (9%) – 5 ст. л.,
- вода (кипяченная, охлажденная) – 1 ст.

Как приготовить помидоры на зиму с капустой и луком
Нарезаем чистые капустные листы квадратами (размером – 2*2).

Лучок чистим и нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к капусте.

Помидорчики хорошенько моем под проточной прохладной водой, нарезаем на четыре части и добавляем к капусте и луку.

Перемешиваем овощи. Добавляем соль, сахарный песок, 9 % уксус и еще кипяченную холодную воду. Опять все хорошо перемешиваем.
Оставляем овощи настояться на часок.

Плотно утрамбовывая, раскладываем овощи по банкам.

Ставим банки в емкость с холодной водой для стерилизации. Если используете литровые банки, стерилизуем их минут 15-20 после закипания воды.

Плотно закатываем банки крышками и отправляем под одеяло на 12 часов. Далее перемещаем банки в отведенное для них прохладное место.

Угощать блюдом можно, предварительно заправив растительным маслом и посыпав любимой зеленью. Блюдо можно кушать отдельно или в дополнение к какому либо гарниру.
Желаю всем приятного аппетита и вкусной зимы!

Станьте первым!