Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зиму

Если вы устали от обычных, банальных заготовок на зиму, приготовьте и удивите своих близких новым вкусным салатом из свежих огурцов и мясистых баклажанов в томатном соусе.
Я уверена в том, что это блюдо полюбят у вас дома и взрослые и дети. А вы получите массу положительных эмоций об оценки вашего нового кулинарного шедевра.
Этот салат будет зимой отличным дополнением к основным блюдам и к различным гарнирам.
Консервированная закуска может храниться на протяжении трех лет, при этом оставаясь по вкусу такой же вкусной.
Осенью, в период консервации заготовка обойдется вам не дорого, так как все продукты являются доступными по ценам.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,5 кг.,
- баклажаны – 0,5 кг.,
- помидоры – 0,5 кг.,
- лук – 200 г.,
- сахар – 50 г.,
- соль (крупнокристаллическая) – 25 г.,
- масло растительное – 100 мл.,
- уксус (9%) – 40 мл.

Как приготовить салат из огурцов и баклажанов на зиму
Помидоры, баклажаны, огурцы моем в холодной воде.
Лук чистим от шелухи.
Ставим на стерилизацию банки и крышки (займет 15 минут).
Томаты режем на четвертинки, удаляя твердую часть в области хвостика овоща.

Лук режем полукольцами.

Баклажаны режем небольшими кубиками.

Огурцы так же режем не крупными кусочками.

Пропускаем наши дольки помидоров через мясорубку или воспользовавшись блендером, для получения однородного томата.
Отправляем полученную массу в глубокую кастрюлю.
К помидорной массе отправляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем туда же и нарезанный лук, кубики баклажана и огурцы.
Дальше отправляем на плиту кастрюлю. Готовим на минимальном огне, достаточно часто помешивая, в течение 40 минут.

Осторожно раскладываем готовый, еще горячий салат по банкам и хорошо закатываем крышками.


После остывания банок с салатом, отправляем ее туда, где хранится вся ваша консервация на зиму.
Приятного всем аппетита!

Станьте первым!