Курица по-французски – ну очень вкусное блюдо
Для приготовления вкусного обеда идеально подходит наш пошаговый рецепт с фото курицы по-французски. Это идеальное сочетание нежного куриного мяса с овощами и сыром. Если вы пригласили гостей, то такое блюдо – лучший вариант накормить всех вкусно и сытно. Для рецепта нам понадобится куриное филе, картошка, помидоры, лук, сыр и майонез. Блюдо готовится в духовке, а значит сложив все в форму для запекания, можно будет приготовить и другие закуски к столу. Духовка сделает за вас все дела – приготовит мясо и сделает курицу по-французски румяной и аппетитной.
Ингредиенты:
- филе куриное – 350 грамм;
- картошка – 250-300 грамм;
- помидоры – 180 грамм;
- лук – 150 грамм;
- сыр (любой) – 80 грамм;
- майонез – 50 грамм;
- растительное масло – 2 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить курицу по-французски
Почистить и промыть картошку, затем просушить ее на салфетках, чтобы не было воды. Форму для запекания промаслить и выложить ровным слоем картофельные кружочки. Картошку посолить и поперчить по вкусу.
Куриное филе нарезать средними слайсами и отбить молоточком. Сложить мясо сверху на картошку.
Помидоры нарезать кружочками, а лук полукольцами. Овощи распределить сверху на курице: сперва слой помидоров, затем лук. Овощи придадут курице и картошке сочность.
Полить продукты майонезом – нанести тонкую сеточку.
Присыпать курицу по-французски тертым сыром. Вид сыра можно использовать на ваш вкус, абсолютно любой – российский, голландский и даже моцареллу.
Поставить курицу в духовку и запекать первые 20 минут при 180С, затем увеличить огонь до 200С и запекать еще столько же времени. Сверху должна появится румяная корочка из сыра.
Подавать курицу по-французски надо сразу после приготовления, пока она еще горяча и вкусная.
Всем приятного аппетита!
Noname
Это же хрючево.
ната
Делаю практически тоже самое, только с куриным фаршем или рубленным куриным филе. Сочнее получается и нежнее картофель. Да и укладываю это все, минимум, в два слоя.