Нежнейшие тефтельки с фаршем – идеально к макаронам или картофелю
Тефтели – это блюдо, которое многим знакомо с детских лет. Сочным и мягкие котлетки круглой формы, как шарики. Они чем-то похожи на котлеты, только по размеру меньше в два раза, а также имеют в составе дополнительные продукты. В тефтели можно добавлять лук, грибы, капусту или морковку. Сегодня приготовим нежнейшие тефтельки с фаршем, дополнив их сметанно-томатным соусом – получится идеально к макаронам или картофелю. Пока готовятся тефтели в духовке, вы сможете отварить гарнир на плите и все вместе подать к столу. Сытный ужин для всей семьи вам обеспечен. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
- филе индейки или курицы – 250 грамм;
- лук – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- грибы – 100 грамм;
- сметана – 50 грамм;
- томатный соус – 50 грамм;
- растительное масло – для смазывания формы;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить тефтельки с фаршем
Чтобы приготовить фарш дома, купим филе индейки или курицы. Такое мясо очень нежное и нежирное, идеально подходит для тефтелей и котлет. Мясо промываем, нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера. Лук нарезаем крупными кубиками и также складываем к мясу. Приправляем солью, перцем по вкусу.
Перекручиваем мясо с луком на фарш. Если нет блендера, замените его на обычную мясорубку.
Грибы промываем и мелко нарезаем. Можно использовать шампиньоны или вешенки.
Смешиваем мясной фарш с грибами.
Вбиваем куриное яйцо, чтобы тефтели не распались после приготовления. Фарш тщательно перемешиваем.
Для соуса смешиваем сметану и томатный соус. Соус можно использовать любой – краснодарский, шашлычный, просто томатный или сацебели.
Слегка смоченными в воде руками формируем круглые тефтели, складываем их в форму, смазанную маслом. Сверху поливаем соусом.
Запекаем нежные тефтели 35-40 минут, духовку устанавливаем на среднюю мощность – 180С.
Приятного вам аппетита!
Станьте первым!