Маринованные помидоры по-армянски, очень вкусно
Помидоры в рассоле по-армянски – рецепт домашней консервации на зиму без стерилизации, в котором абсолютно не ощущается столовый уксус.
Нежный мягкий вкус томата, приготовленного по нашему рецепту, не сравнить ни с чем. Помидоры легко замариновать, достаточно залить плоды горячим сваренным маринадом.
Время на приготовление: 40 минут. Количество порций: 2 банки по 0,5 л.
Продукты:
- томат – 1 кг.,
- чеснок – 3 зубца.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- крупная поваренная соль – 1 ст.л.,
- петрушка – пучок,
- подсолнечное масло без запаха – 60 мл.
- холодная вода– 1 л.,
- белый кристаллический сахар – 2 ст.л.,
- столовый уксус концентрация 9% – 1 ст.л.,
- перец черный (горошек) – 4 шт.
Как приготовить маринованные помидоры по-армянски
Для начала стерилизуем банки над паром в течение 15 минут. Томаты моем, обсушиваем от жидкости, вырезаем плодоножки. Режем помидоры дольками, выкладываем в стерилизованные банки. Для консервации используйте цельные томаты без трещин, тогда закуска сохранится дольше.
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем, режем кольцами, укладываем следующим слоем в банку. Дополнительно кладем ломтики чеснока.
Пучки свежей зелени ополаскиваем водой, обсушиваем, рубим мелко, кладем в банку. Слои повторяем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Помидоры по-армянски будут острее, если положить в банку жгучий красный перец. В качестве дополнительных ингредиентов в консервированные помидоры можно положить морковные колечки, ломтики сладкого болгарского перца, кусочки белокочанной капусты.
Теперь самое время сварить маринад: холодную воду наливаем в кастрюлю, всыпаем соль, кристаллический сахар, черный перец горошком, вливаем столовый уксус. Заменить столовый уксус можно аспирином: 1 таблетка на литр рассола.
Перемешиваем, ставим рассол на малый огонь, варим до кипения. Наполняем банки сваренным маринадом доверху. Чтобы банка не лопнула, следует наливать горячий рассол по краю столовой ложки.
Банки закрываем жестяными ошпаренными крышками, переворачиваем, укрываем покрывалом, остужаем на протяжении суток. Хранить помидоры по-армянски можно при комнатной температуре.
Приятного Всем аппетита!
Станьте первым!