Салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день
Многие из нас просто обожают баклажаны, а в сезон готовят из них множество разнообразных салатов и закусок. Хочу предложить один из таких рецептов салатов из баклажанов, который называется «Вкуснотища», а пошаговые фото помогут вам с заготовкой. Название простое, да и сам процесс его приготовления достаточно прост. И это действительно вкуснотища. При этом совершенно не нужно ждать никакого повода для его приготовления, это обычный повседневный салат на каждый день.
Баклажаны и томаты я брала средних размеров. Томаты нужно брать мясистые и не переспевшие, которые при нарезании сохранят форму соломки и не пустят очень много сока. Синенькие лучше конечно по возможности брать молодые и без черных семечек внутри, ведь они самые вкусные и имеют мягкую шкурку, которую вообще не нужно чистить.
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 штуки;
- томаты — 3 штуки;
- яйца куриные — 3 штуки;
- подсолнечное масло — для жарки;
- соль поваренная — по вкусу;
- чеснок — 1 зубок;
- базилик — 3 листочка;
- майонез — 80 грамм;
- черный молотый перец — щепотка.
Как приготовить салат из баклажанов «Вкуснотища»
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и попки, порезать брусочками.
Хорошо посолить, перемешать и дать постоять пятнадцать минут.
Помидоры вымыть, высушить и нарезать брусочками.
Яйца, сваренные вкрутую (после закипания варить 10 минут) также порезать брусочками. Добавить к помидорам.
Баклажаны небольшими порциями обжарить на растительном масле до румяности. Обжаривание синеньких самый долгий процесс в этом рецепте. Если их все вместе жарить, они потеряют форму и получатся тушеные, а не жареные.
Готовые ломтики баклажанов переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем либо салфеткой для впитывания лишнего жира.
Переложить уже остывшие жареные синенькие в салатницу к томатам и яйцам.
Мелко нарезать базилик, чеснок продавить через чеснокодавку и все добавить к овощам.
Хорошенько все перемешать, поперчить и заправить майонезом.
Попробовать на вкус и при необходимости досолить. Хранить в холодильной камере.
Салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день готов. Можно сразу же кушать, настаиваться не обязательно.
Приятного аппетита!


Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зиму
Применение ботвы томатов в саду и огороде, способы на все случаи жизни
Теплый салат из печеных баклажанов
Выбираем благоприятные дни для посадки рассады баклажанов в марте 2025 году по луне
Вероника
Салат отличный, но яйца явно лишние.
Марина
Салат классный. Обязательно попробую,но вместо яиц попробую добавить болгарский перец и семена кунжута.