Салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день
Многие из нас просто обожают баклажаны, а в сезон готовят из них множество разнообразных салатов и закусок. Хочу предложить один из таких рецептов салатов из баклажанов, который называется «Вкуснотища», а пошаговые фото помогут вам с заготовкой. Название простое, да и сам процесс его приготовления достаточно прост. И это действительно вкуснотища. При этом совершенно не нужно ждать никакого повода для его приготовления, это обычный повседневный салат на каждый день.
Баклажаны и томаты я брала средних размеров. Томаты нужно брать мясистые и не переспевшие, которые при нарезании сохранят форму соломки и не пустят очень много сока. Синенькие лучше конечно по возможности брать молодые и без черных семечек внутри, ведь они самые вкусные и имеют мягкую шкурку, которую вообще не нужно чистить.
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 штуки;
- томаты — 3 штуки;
- яйца куриные — 3 штуки;
- подсолнечное масло — для жарки;
- соль поваренная — по вкусу;
- чеснок — 1 зубок;
- базилик — 3 листочка;
- майонез — 80 грамм;
- черный молотый перец — щепотка.
Как приготовить салат из баклажанов «Вкуснотища»
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и попки, порезать брусочками.
Хорошо посолить, перемешать и дать постоять пятнадцать минут.
Помидоры вымыть, высушить и нарезать брусочками.
Яйца, сваренные вкрутую (после закипания варить 10 минут) также порезать брусочками. Добавить к помидорам.
Баклажаны небольшими порциями обжарить на растительном масле до румяности. Обжаривание синеньких самый долгий процесс в этом рецепте. Если их все вместе жарить, они потеряют форму и получатся тушеные, а не жареные.
Готовые ломтики баклажанов переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем либо салфеткой для впитывания лишнего жира.
Переложить уже остывшие жареные синенькие в салатницу к томатам и яйцам.
Мелко нарезать базилик, чеснок продавить через чеснокодавку и все добавить к овощам.
Хорошенько все перемешать, поперчить и заправить майонезом.
Попробовать на вкус и при необходимости досолить. Хранить в холодильной камере.
Салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день готов. Можно сразу же кушать, настаиваться не обязательно.
Приятного аппетита!
Вероника
Салат отличный, но яйца явно лишние.
Марина
Салат классный. Обязательно попробую,но вместо яиц попробую добавить болгарский перец и семена кунжута.