Теплый салат из печеных баклажанов
Приготовим сегодня теплый салат из печеных баклажанов, перцев и помидоров – рецепт простой и быстрый, салат получается очень вкусным и внешне красивым. Баклажаны предлагаю порезать кусочками и запечь в таком виде, по желанию вы можете запечь баклажан целиком, обернув его фольгой. Перца также запечем, а вот что касается помидоров, оставим их свежими.
Подавать к столу салат можно с разными видами гарниров – каши, картофель, прекрасно этот салат дополнит мясное блюдо, птицу или даже рыбу. Непременно приготовьте такой салат по нашему рецепту с фото, уверена, любители овощей оценят его достойно.
Ингредиенты:
- баклажаны – 300 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Как приготовить теплый салат из печеных баклажанов
Подготовить все продукты по списку. Сразу необходимо прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Баклажаны вымыть и просушить, нарезать синие небольшими кубиками. Подготовить форму для духовки, выложить кусочки баклажанов.
Перец очистить и сполоснуть, нарезать крупными кусочками. Добавить перец к баклажанам, влить в форму пару ложек масла, запечатать фольгой и запекать 25-30 минут – иногда помешивать.
Помидоры вымыть и просушить, после необходимо помидоры нарезать кубиками среднего размера.
Спустя время готовые овощи переложить на тарелку.
Добавить к горячим овощам нарезанные помидоры.
Всыпать любую зелень, нарезанную мелко. Салат приправить солью, перцем и чесноком. Заправить салат ложкой масла, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Станьте первым!