Салат из кабачков, помидор, перца, моркови и лука на зиму
Салат из кабачков, помидор, перца, моркови и лука на зиму – овощной салат, который вам точно придется по вкусу. Такой рецепт – настоящая находка для тех, кто не любит дополнительную стерилизацию в заготовках, она здесь просто отсутствует. Овощи использовать будем все сезонные, молодые, от этого и салат получается всегда просто шикарным. Подавать к столу салат можно в дополнение мясных блюд, птицы или рыбы, любой каши или картофеля. Для сладковатой нотки мы добавим в заготовку сахарный песок, как известно, сахар – отличный усилитель вкуса, он сделает все ингредиенты более яркими. Итак, если все овощи подготовлены, самое время приступать к процессу.
Ингредиенты:
- кабачки – 250 г;
- помидоры – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- масло растительное – 60 мл;
- уксус 9% – 1 ст.л.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.
Как приготовить салат из кабачков, помидор, перца, моркови и лука на зиму
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать вкусные спелые сочные помидоры. Помидоры вымыть и просушить, после томаты нарезать небольшими дольками, место роста плодоножки удалить. Сладкий перец вымыть, после очистить и еще раз сполоснуть, удалить все перегородки и семена. Нарезать перец можно соломкой или кубиками.
Кабачки вымыть и просушить, после обрезать хвостики с обеих сторон. Кабачки нарезать небольшими полосками или кубиками.
Очистить морковь и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать морковь брусочками, лук нарезать полукольцами.
Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю.
Добавить к овощам порцию растительного масла.
Всыпать в кастрюлю с овощами соль, сахар, добавить по желанию специи. Варить салат под крышкой примерно 20 минут, огонь должен быть небольшим.
Спустя время добавить в салат уксус. Снять с огня.
Расфасовать салат по стерильным банкам и сразу закатать крышками. Поставить заготовку дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки в покое. Спустя время салат можно перенести в кладовку.
Приятного аппетита!
Станьте первым!