Баклажаны с кетчупом чили на зиму

Эти нежные бланшированные баклажаны, закатанные в литровые банки, не задержаться надолго в вашей кладовой. Как их приготовить – смотрите наш рецепт с фото. При консервировании важно каждый кусочек баклажана покрыть вкусным соусом. Использование в приготовлении кетчупа с чили предаст соусу вкусную с приятной остринкой ноту. Заготовка отлично подойдет к различным основным блюдам к рису, макаронам, картофельному пюре, а так же к мясу и рыбе.
Ингредиенты (на две 1л. банки):
- баклажаны – 2 кг.,
- сахарный песок – 0,5 ст.,
- соль поваренная – 1 ч. л.,
- кетчуп чили – 150 мл.,
- лавровый листок – 2-3 шт.,
- перец черный горошком – 5 шт.,
- перец душистый – 5 шт.,
- уксус (столовый 9%) – 0,5 ст.,
- вода – 600 мл.

Как приготовить баклажаны с кетчупом чили
Промываем и хорошо обсушиваем баклажаны кухонным полотенцем. Обрезаем хвосты и убираем кожицу с чистого овоща. Режим небольшими брусочками.

Бланшируем баклажаны. Для этого на 1 килограмм овощей используем 4 литра воды. На сильном огне доводим воду до кипения и частями погружаем баклажаны. Бланшируем так овощи 5 минуток.

Отправляем овощи под холодную воду для остывания на пять минут. Даем жидкости стечь, для этого используем дуршлаг.

Делаем пряный маринад для баклажанов. В кастрюлю с водой отправляем сахарный песок, соль, столовый уксус, кетчуп чили и все предусмотренные специи. На сильном огне помешивая маринад, доводим до кипения. Варим еще пару минут.

Стерилизуем банки и крышки для закатки. Теперь можно отправлять проваренные баклажаны по банкам (укладываем плотно). Далее заливаем готовым соусом баклажаны, так чтобы они были полностью покрыты.

Закатываем банки крышками и оставляем остывать, затем размещаем заготовку в кладовке или подвале с другой консервацией.
Кушайте с удовольствием! Приятного всем аппетита!


Станьте первым!