Сегодня поговорим о том, как приготовить маринад для помидоров на 1 литр воды . Этот супер рецепт пригодится каждой хозяйке, ведь домашние заготовки – это всегда вкусно, красиво и аппетитно.
Куда приятнее самостоятельно закатать овощи на зиму, чем покупать их в магазине. Да, на прилавках красуются отборные помидоры и огурцы, но маринад для них используется очень специфический и не каждому по вкусу. Магазинные овощи долго стоят в банках, поэтому уксуса там очень много. Моей семье такая закуска не по душе, поэтому я всегда стараюсь самостоятельно приготовить вкусные помидоры и огурцы на зиму. Маринад использую классический, который делает овощи в меру солеными, с легкой кислинкой и сладостью. Такие баночки не стыдно открыть и перед гостями.
Подробно рассмотрим рецепт маринада для помидор. Вы можете всегда его применить, в домашних условиях это очень легко и доступно. Я расскажу, как сварить маринад с солью, сахаром, уксусом и приправами: перец горошком и лавровый лист. Можно использовать дополнительные приправы. Чеснок, гвоздика, сладкий болгарский перец или лук. Все эти специи укладываются на дно банки, а потом в процессе маринования отдают свой аромат помидорам. Некоторые хозяйки любят на дно банки положить кусочек болгарского перца и колечки репчатого лука. Эти овощи монжо будет также скушать вместе с маринованными помидорами.
Помимо хорошего маринада, выбирайте также плотные и не сильно большие помидоры, чтобы они легко помещались в банки. Сильно мягкие помидоры могут лопнуть при заливке горячим маринадом, а кто захочет кушать такие овощи. Целые и красивые помидорчики – это гордость каждой хозяйки. Из мягких помидор лучше приготовьте томатный сок на зиму.
Ингредиенты на 1 литр воды:
- каменная соль – 1 ст. лож;
- сахар – 2 ст. лож;
- 9% уксус – 2 ст. лож;
- черный перец горошком – 5-6 шт;
- лавровый лист – 2-3 шт.
Как приготовить маринад для помидоров
Наполненные банки с помидорами заливаем крутым кипятком, а через 10 минут сливаем воду в кастрюлю – таким образом мы замерили необходимое количество жидкости для помидор. Снова кипятим воду и добавляем соль и сахар. Постоянно помешиваем, пока кристаллы полностью не растворятся в процессе варки.
Кладем в маринад специи: перце горошком и лавровые листики, которые придадут жидкости приятный аромат. Кипятим пару минут.
Выключаем огонь и сразу вливаем уксус, маринад начнет шипеть, бурлить, но не выльется из кастрюли. Если влить уксус в сильно кипящий маринад – он окажется на плите, так как начнется сильно бурная реакция и все выльется через край.
Готовым маринадом заливаем помидоры в банках и сразу закатываем.
Удачных вам заготовок!
leomitten
забыли указать, что помидоры сначала нужно наколоть несколько раз зубочисткой, иначе кожица может полопаться
Ольга
Маринад с УКСУСОМ в алюминиевой кастрюле? Есть нержавейка, есть эмалировка…
И пропорции лучше в граммах. Ложки у всех разные. У Вас так вообще деревянная.