Помидоры в аджике на зиму, пальчики оближешь
Приготовим вкусные, аппетитные, ароматные и пикантные помидоры в аджике на зиму. Наш рецепт с фото поможет вам не допустить ошибок. Получается очень вкусно — просто пальчики оближешь! Ваши гости и родные будут в восторге. Любые заготовки помидоров зимой желанны на столах, это прекрасная закуска обходится в приготовлении в копейки, ведь летом овощи стоят не дорого, а некоторые хозяюшки просто заготавливают томаты с собственной грядки – это самый удачный вариант.
Для этого рецепта необходимо заранее подготовить аджику – пропустить на мясорубке или измельчить в чаше помидоры, чеснок, острый перец, зелень. Вкус аджики регулировать под себя, кто-то любит более сладкие варианты, кто-то напротив, чем острее, тем лучше. Итак, аджику нужно проварить 20-30 минут, после залить аджикой помидоры. Надеюсь, что такие томаты «приживутся» в вашей семье и станут одним из любимых вариантов заготовки.
Ингредиенты:
- помидоры – 6 шт.;
- аджика домашняя – 1,5 стакана;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- уксус 9% – 2 ст.л.
Как приготовить помидоры в аджике на зиму
Подготовить все продукты. Сразу сделать аджику – в чаше блендера измельчить помидоры, острый перец, чеснок, зелень. Снять пробу, при надобности добавить еще недостающих компонентов.
Помидоры вымыть и просушить. Если томаты мелкие, заготавливать целиком, крупные помидоры лучше нарезать.
Удалить место роста плодоножки, помидоры нарезать дольками среднего размера.
Банку для заготовки вымыть и стерилизовать. Наполнить банку дольками томатов.
Аджику проварить 15-20 минут, сдобрить сахаром, солью и маслом. В конце варки добавить уксус и снять пробу. Аджика должна быть острой, со сладковатой ноткой, поэтому, при надобности, количество сахара и соли отрегулировать. Залить горячую аджику в банку с помидорными дольками.
Стерилизовать заготовку с момента закипания 15 минут, после герметично закрутить банки крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на ночь в покое. Хранить помидоры в прохладном помещении.
Приятного аппетита!
Станьте первым!