Томатные дольки с луком в масле без стерилизации
Помидоры дольками с репчатым луком и маслом – хорошая заготовка на зиму без стерилизации, которую можно использовать в качестве салатика или отдельной закуски. Рецепт несложный в приготовлении и не требует каких-нибудь сложных манипуляций. Поэтому под силу любой хозяйке.
Такие помидоры понравятся всем. Они получаются упругими, сочными, а лучок придает им пряности. Для приготовления лучше взять твердые сорта томатов, например, сливку. Благодаря этому они не разлезутся, будут не только вкусными, но и презентабельными.
Ингредиенты:
- томаты – 0,5 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- вода – 0,7 л
- столовый уксус – 60 мл
- сахар-песок – 2 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- петрушка – несколько веточек
- чеснок – 5-6 долек
- растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить помидоры дольками с луком и маслом
Тщательно моем томаты и нарезаем дольками.
В стерильные банки кладем порубленную петрушку, пластинки чесночка. Чистим лук и нарезаем полуколечками. Немного лука тоже отправляем на дно банки.
Заполняем банки томатами и луком слоями. Стараемся это делать поплотнее, но аккуратно, чтобы не повредить помидорки.
После чего необходимо закипятить в кастрюле воду и залить наши заготовки. Накрываем их крышками и не 10 минут.
Дальше сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем туда кухонную соль, сахар. После того как закипит, вливаем в будущий маринад столовый уксус и растительное масло.
Остается наполнить баночки маринадом и закрутить герметическими крышками.
Дальше всё по стандартной схеме: переворачиваем крышками вниз, накрываем пледом или покрывалом. После того, как консервация полностью остынет, опускаем в погреб или прохладную кладовку.
Станьте первым!