Кабачковая икра в мультиварке на зиму
Летом я часто готовлю различные закуски из кабачков. Этот уникальный овощ помогает создавать массу интересных блюд. Круглые колечки можно жарить в муке или в кляре, на ужин быстро придумать рагу, добавить в котлеты, изменив до неузнаваемости их привычный вкус. Жаль, что шикарному изобилию приходит конец с наступлением холодов, хотя заготовки могут спасти положение. Кабачковая икра в мультиварке на зиму – продолжение вкусного лета. Готовится она с помощью электронной помощницы легко и достаточно быстро. Предлагаю свой проверенный простой рецепт с фото, который поможет приготовить вкуснейшую икру пошагово на вашей кухне. Овощи нужно лишь перекрутить, заложить в форму и дождаться вкусной заготовки.
Доступное и здоровое блюдо поможет зимой разнообразить ваше меню. Плоды постарайтесь выбрать тонкие, с нежной кожицей светлого оттенка. Морковь – не очень крупную, нового урожая. Соль используйте при всех видах консервирования только обычную, поваренную, так как йодированная предназначена только для придания вкуса блюдам, которые не подвергаются термической обработке. Количество компонентов рассчитано примерно на 5 литров ароматной икры.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 3 килограмма;
- мелкокристаллический сахарный песок – 1,5 столовых ложки;
- морковь среднего размера – 2-3 штуки;
- крупная поваренная соль – 2,5 столовые ложки;
- лимонная кислота – ½ чайной ложки;
- чеснок – 3-4 дольки;
- репчатый лук – 800 грамм;
- молотый перец – 1 чайная ложка;
- 25% томатная паста – 200 грамм;
- рафинированное подсолнечное масло – 150 миллилитров.
Как приготовить кабачковую икру в мультиварке
Свежие, небольшие кабачки тщательно вымойте и обсушите. Нежно-зеленую кожицу снимать не нужно, однако если у вас плоды постарше, тогда лучше очистите. Если внутри есть семечки, удалите вместе с мякотью. Порежьте кабачки небольшими кусочками и измельчите подготовленные плоды мясорубкой или блендером.
Головки лука очистите и пропустите через мясорубку. Аналогично поступите с морковкой. В чашу машины налейте половину масла и присоедините лук и морковь. Выставьте программу «Жарка» и пассируйте овощи до прозрачности.
Добавьте кабачковую массу и перемешайте смесь.
Добавьте сахар, соль, лимонную кислоту.
Не забудьте про перец.
Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешайте смесь.
После этого выставьте режим «Тушение». Время готовности 40 минут.
Разложите готовую икру в предварительно простерилизованные банки и закатайте.
Банки укутайте для сохранения тепла и оставьте до остывания. Приятного аппетита!
Станьте первым!