Логотип сайта Томаты: выращивание, сорта, рецепты
Томаты: выращивание, сорта, рецепты

  • Сорта
  • Выращивание и уход
  • Болезни и вредители
  • Пестициды
    • Фунгициды
  • Календарь посадки
  • Рецепты
    • На зиму
    • Свежие помидоры
    • Кабачки
    • Баклажаны
  • Строительство
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты

Салат “Минутный” – уже обошел Оливье и Шубу

10.08.2022 Рецепты

салат «Минутный»
  1. Как приготовить салат "Минутный"

Салат «Минутный» не зря получил такое название – действительно, для его приготовления вам понадобится очень мало времени. Зато выходит он и вкусным, и красивым – таким, что уже обошел привычные Оливье и Шубу по полярности на самых разных праздниках. Для приготовления салата «Минутный» вам понадобятся вполне доступные продукты – копченое куриное мясо, твердый сыр, помидоры и яйца. Ну и майонез (желательно домашний) в качестве заправки.

Ингредиенты:

на 1 порцию:

  • 100 гр копченого куриного мяса;
  • 50-70 гр твердого сыра;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • майонез.

Как приготовить салат “Минутный”

Копченое куриное мясо (это может быть и филе, и мясо, срезанное с бедра или ножки) режем кубиками.

куриное мясо нарезать кубиками

Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку.

сыр натереть

Помидор тоже режем кубиками, как и куриное мясо. Лучше всего брать мясистые помидоры, чтобы они не пускали много сока.

помидор нарезать кубиками

Яйцо, как вы уже поняли, тоже ожидает нарезка кубиками.

яйцо нарезать кубиками

Салат готовится слоями. Для этого можно использовать или сервировочное кольцо, или стеклянный салатник, или как я, форму, устеленную пищевой пленкой. В последнем случае слои выкладываются в обратном порядке, потом форма переворачивается на тарелку. Если вы готовите первым или вторым способом, не забудьте уложить ингредиенты с точностью до наоборот от того порядка, что указан в рецепте. Форму устилаем пищевой пленкой. Смазываем дно небольшим количеством майонеза.

пищевую пленку смазать майонезом

Выкладываем слой сыра, оставляя примерно 1\3 от общего количества на оформление. Слой сыра смазываем майонезом.

слой сыра смазать майонезом

Затем идет слой помидоров, который тоже следует смазать майонезом.

слой помидоров смазать майонезом

Теперь черед куриной грудки. И снова немного майонеза.

слой куриного мяса смазать майонезом

Последний слой – яйцо, покрытое майонезом.

слой яйца смазать майонезом

Переворачиваем форму на тарелку, убираем аккуратно пищевую пленку.

перевернуть салат на блюдо

Верх салата посыпаем оставшимся тертым сыром.

посыпать тертым сыром

Осталось лишь украсить салат зеленью, и он готов к подаче.

украсить салат

салат "Минутный" готов

Приятного аппетита!

салат «Минутный»
Вам также может быть интересно:
  • салат из печеных баклажановТеплый салат из печеных баклажанов
  • салат из огурцов и баклажанов в томатном соусеСалат из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зиму
  • салат из баклажановСалат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день
  • Кабачки на зимуСалат из кабачков, помидор, перца, моркови и лука на зиму
15 комментариев к статье
  1. Ирина

    17.12.2018 | 08:53

    Прекрасный салат! Вкусно! Сытно!Быстро готовиться! Бюджетный! Обязательно будет на моем столе на каждом празднике!

    Ответить
  2. оак

    17.12.2018 | 12:46

    привет друзья

    Ответить
  3. Андрей

    19.12.2018 | 10:58

    Данный “минутный” салат вы будете готовить минимум 15-20 минут. За минуту вы не успеете даже выложить уже все нарезанные ингредиенты в миску. Ничем не отличается от приготовления того же оливье, в который так же надо порезать мясо и яйца. Только в оливье вам не надо слоями вся выкладывать, а просто перемешать.
    Не ведитесь на эти “минутные” и “секундные” рецепты. За такое время можно только купленный в магазине салат “приготовить” просто открыв его и переложив в миску.

    Ответить
  4. Виталий

    21.12.2018 | 16:25

    Рецепт можно принять “на вооружение”, только откуда название “Минутный”, если только сварить яйцо – 10 минут…

    Ответить
  5. Елена Прекрасная

    24.12.2018 | 14:36

    Поражает беграмотность горе-автора. Женщина, у слова ЯЙЦО есть множественное число, учите русский язык! Надо писать – яйцА, покрытЫЕ майонезом. Носители русского языка, вы ходили в школу??? И зачем подстилать тряпку – для красоты? Вы же готовите на ЧИСТОМ кухонном столе. Если вам так приспичило – тряпку оставьте на последней фотографии. И еще – куда столько майонеза?

    Ответить
  6. Tiamata

    26.12.2018 | 17:48

    Спасибо, попробую сделать. На фото очень пестрая клеенка, отвлекает от салата….

    Ответить
  7. Дмитрий

    27.12.2018 | 03:51

    Салат ещё не побывал но новерное очень вкусный.

    Ответить
  8. Ольга

    27.12.2018 | 14:29

    спасибо, просто и вкусно, оливье уже наелись… буду обновлять меню.

    Ответить
  9. Ольга

    29.12.2018 | 12:59

    не, не обошел((

    Ответить
  10. Елена

    01.01.2019 | 05:35

    Здравствуйте,купилась на этот рецепт – приготовила на новогодний стол ,хорошо,что мало сделала,сказать,что не вкусный-это мягко говоря- пресный,безвкусный,лучше бы оливье приготовила,в нем не хватает чего то-сейчас попробую огурчик маринованный добавить или грибочки,обжаренные с луком,и слой томатов надо подсолить,больше на праздничный стол новые блюда ни -ни.

    Ответить
  11. Елена

    01.01.2019 | 05:37

    Невкусный,пресный,чушь полная,лучше бы оливье приготовила

    Ответить
  12. Рамирес

    02.01.2019 | 11:04

    трётся на доску, а не на тёрку!

    Ответить
  13. natanart

    04.01.2019 | 22:07

    Это вряд ли

    Ответить
  14. Александ

    06.01.2019 | 09:34

    все рецепты хороши, если готовить со свежих продуктов.Думаю:- пора разработать мини теплицы по выращиванию культур для всякого рода салатов.В частном секторе…в квартире, на балконе, в спальне. да где угодно.

    Ответить
  15. Лика

    06.01.2019 | 22:55

    Сыр трём не на “крупную тёрку”, а на “крупной тёрке”.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Непасынкующиеся сорта томатов для открытого грунтаНепасынкующиеся сорта томатов для открытого грунта...
  • Миниатюра к статье Сорта томатов устойчивые к фитофтореСорта томатов устойчивые к фитофторе...
  • Миниатюра к статье BioGrow, биоактиватор роста растений: инструкция, отзывыBioGrow, биоактиватор роста растений: инструкция, отзывы...
  • Миниатюра к статье “Великие” томаты – Екатерина, Владимир и Александр“Великие” томаты – Екатерина, Владимир и А...
Свежие комментарии
  • Жанна к записи Характеристика и описание помидоров сорта «Балконное чудо»
  • Анна к записи Томат Ворлон: описание сорта, характеристика, отзывы
  • Инна к записи 7 полезных способов применения газет для огорода
  • евгений к записи Характеристика и описание томата “Серебристая ель”, фото и отзывы
  • Леонид к записи Расскажем куда девать остатки прошлогоднего картофеля
Интересные сорта
  • Миниатюра к статье Раннеспелые помидоры устойчивые к заболеваниям и заморозкамРаннеспелые помидоры устойчивые к заболеваниям и заморозкам
  • Миниатюра к статье Подборка сладких черных сортов томатовПодборка сладких черных сортов томатов
  • Миниатюра к статье Крупноплодные сорта томатов для Средней полосы РоссииКрупноплодные сорта томатов для Средней полосы России
  • Миниатюра к статье Какие сорта томатов лучше сажать в Ленинградской области?Какие сорта томатов лучше сажать в Ленинградской области?
  • Миниатюра к статье Самые старые и популярные сорта томатовСамые старые и популярные сорта томатов
Интересно
© 2023 ~ Томаты: выращивание, сорта, рецепты ~ ~ WP-Fairytale