Салат “Минутный” – уже обошел Оливье и Шубу
Салат «Минутный» не зря получил такое название – действительно, для его приготовления вам понадобится очень мало времени. Зато выходит он и вкусным, и красивым – таким, что уже обошел привычные Оливье и Шубу по полярности на самых разных праздниках. Для приготовления салата «Минутный» вам понадобятся вполне доступные продукты – копченое куриное мясо, твердый сыр, помидоры и яйца. Ну и майонез (желательно домашний) в качестве заправки.
Ингредиенты:
на 1 порцию:
- 100 гр копченого куриного мяса;
- 50-70 гр твердого сыра;
- 1 помидор среднего размера;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- майонез.
Как приготовить салат “Минутный”
Копченое куриное мясо (это может быть и филе, и мясо, срезанное с бедра или ножки) режем кубиками.
Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку.
Помидор тоже режем кубиками, как и куриное мясо. Лучше всего брать мясистые помидоры, чтобы они не пускали много сока.
Яйцо, как вы уже поняли, тоже ожидает нарезка кубиками.
Салат готовится слоями. Для этого можно использовать или сервировочное кольцо, или стеклянный салатник, или как я, форму, устеленную пищевой пленкой. В последнем случае слои выкладываются в обратном порядке, потом форма переворачивается на тарелку. Если вы готовите первым или вторым способом, не забудьте уложить ингредиенты с точностью до наоборот от того порядка, что указан в рецепте. Форму устилаем пищевой пленкой. Смазываем дно небольшим количеством майонеза.
Выкладываем слой сыра, оставляя примерно 1\3 от общего количества на оформление. Слой сыра смазываем майонезом.
Затем идет слой помидоров, который тоже следует смазать майонезом.
Теперь черед куриной грудки. И снова немного майонеза.
Последний слой – яйцо, покрытое майонезом.
Переворачиваем форму на тарелку, убираем аккуратно пищевую пленку.
Верх салата посыпаем оставшимся тертым сыром.
Осталось лишь украсить салат зеленью, и он готов к подаче.
Приятного аппетита!
Ирина
Прекрасный салат! Вкусно! Сытно!Быстро готовиться! Бюджетный! Обязательно будет на моем столе на каждом празднике!
оак
привет друзья
Андрей
Данный “минутный” салат вы будете готовить минимум 15-20 минут. За минуту вы не успеете даже выложить уже все нарезанные ингредиенты в миску. Ничем не отличается от приготовления того же оливье, в который так же надо порезать мясо и яйца. Только в оливье вам не надо слоями вся выкладывать, а просто перемешать.
Не ведитесь на эти “минутные” и “секундные” рецепты. За такое время можно только купленный в магазине салат “приготовить” просто открыв его и переложив в миску.
Виталий
Рецепт можно принять “на вооружение”, только откуда название “Минутный”, если только сварить яйцо – 10 минут…
Елена Прекрасная
Поражает беграмотность горе-автора. Женщина, у слова ЯЙЦО есть множественное число, учите русский язык! Надо писать – яйцА, покрытЫЕ майонезом. Носители русского языка, вы ходили в школу??? И зачем подстилать тряпку – для красоты? Вы же готовите на ЧИСТОМ кухонном столе. Если вам так приспичило – тряпку оставьте на последней фотографии. И еще – куда столько майонеза?
Tiamata
Спасибо, попробую сделать. На фото очень пестрая клеенка, отвлекает от салата….
Дмитрий
Салат ещё не побывал но новерное очень вкусный.
Ольга
спасибо, просто и вкусно, оливье уже наелись… буду обновлять меню.
Ольга
не, не обошел((
Елена
Здравствуйте,купилась на этот рецепт – приготовила на новогодний стол ,хорошо,что мало сделала,сказать,что не вкусный-это мягко говоря- пресный,безвкусный,лучше бы оливье приготовила,в нем не хватает чего то-сейчас попробую огурчик маринованный добавить или грибочки,обжаренные с луком,и слой томатов надо подсолить,больше на праздничный стол новые блюда ни -ни.
Елена
Невкусный,пресный,чушь полная,лучше бы оливье приготовила
Рамирес
трётся на доску, а не на тёрку!
natanart
Это вряд ли
Александ
все рецепты хороши, если готовить со свежих продуктов.Думаю:- пора разработать мини теплицы по выращиванию культур для всякого рода салатов.В частном секторе…в квартире, на балконе, в спальне. да где угодно.
Лика
Сыр трём не на “крупную тёрку”, а на “крупной тёрке”.