Салат «Рыжик» на зиму
Предлагаем вашему вниманию рецепт шикарного салатика на зиму, с веселеньким названием «Рыжик». Заготовка пестрит яркими оттенками, а на вкус очень приятная и необычная. Главные ингредиенты салата – морковь, сладкие перцы, белый лучок, сочные помидоры. Все вместе эти овощи воспроизводят вкусную и изысканную закуску, которую можно кушать как отдельно, так и дополнять ею другие блюда или гарниры. Он достойно разнообразит ваши зимние обеды и ужины, а так же это очень питательная вещь во время поста.
Ингредиенты (приблизительно 1300 мл готового салатика):
- морковка – 600 г;
- лук – 500 г;
- перец сладкий – 300-350 г;
- томаты – 250 г;
- сахар-песок – 1 ст.л.;
- соль кухонная крупная – 0.5 ст.л.;
- уксус 9%-й – 1 ч.л.;
- масло подсолнечное- 100 мл;
- вода – 50 мл.
Как приготовить салат «Рыжик» на зиму
Стоит заметить, что количество овощей в рецепте указано уже в почищенном виде. Сначала подготавливаем овощи: чистим луковицы, морковку, сладкие перцы. Морковку натираем на терке и начинаем ее тушить в казанке, с плотными стенками и донышком.
Сюда же вливаем порцию воды и подсолнечного очищенного масла. Протушиваем морковку треть часа под закрытой крышкой, но не забываем перемешивать время от времени. Лук нарезаем полукольцами.
Добавляем его к морковке и провариваем все вместе еще 20 минут.
Теперь нарезаем сладкие перцы небольшими ломтиками.
И тоже отправляем тушиться на треть часа.
Помидорчики натираем на терке, оставшуюся кожицу выбрасываем. В томатное пюре всыпаем кухонную соль, сахар, порцию уксуса. Все хорошо перемешиваем и отправляем к остальным ингредиентам.
Варим салатик еще 20 минут до полной готовности.
Наполняем стерильную тару салатом «Рыжик» и закупориваем.
Закуска отлично хранится даже в квартирных условиях.
Станьте первым!