Баклажанная закуска «Павлиний хвост», ярко, вкусно и красиво
В наше время существует большое количество рецептов блюд из баклажанчиков. Предлагаю вам приготовить холодную закуску «Павлиний хвост» из баклажанов. С помощью рецепта с фото вы легко справитесь с приготовлением яркой закуски.
Данное холодное блюдо обязательно украсит ваш праздничной стол и обрадует своей необычностью. Приготовление совсем несложное, но, если вы используете совсем немного своего воображения блюдо превратиться в украшение вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- баклажанчики – 1-2 шт.,
- томаты – 2 шт.,
- огурцы – 2шт.,
- маслина – 6 шт.,
- чесночок – 2 зуб.,
- майонез – 2ст.л.,
- масло растит. – 1 ст.л.,
- соль и зелень по вкусу.
Как приготовить закуску «Павлиний хвост» из баклажан
Овощи тщательно промываем, просушиваем. У баклажанчиков удаляем плодоножку, помидоры необходимо использовать среднего размера.
Баклажанчики режем кружками, чтобы избежать горечи, перед приготовлением обязательно вымачиваем в подсоленной воде 25-30 минут, затем необходимо избавить овощи от лишней жидкости с помощью бумажного полотенца или салфетки.
Выкладываем нарезанные баклажанчики на выстланный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень, с помощью специальной кисти наносим растит. масло на баклажанчики. Разогреваем духовой шкаф и выпекаем баклажанчики 25-30 мин. при температуре 180-200 гр.
Далее необходимо порезать помидорчики кружками.
Затем необходимо порезать огурчик.
Режем кружочками маслины или если маслины небольшие – разделяем на половину.
Подготавливаем подходящее блюдо (желательно овальное) и собираем в виде Павлиньего хвоста, первым слоем будут запеченные баклажанчики, чуть-чуть смазываем их майонезом там, где будут помидорные кружочки и посыпаем измельченным чесночком.
Смазываем помидорки майонезом.
Выкладываем маслинки на кружочки с огурчиком, для наилучшего фиксирования можно также чуть-чуть смазать майонезом. Украшаем зеленью.
Наша закуска «Павлиний хвост» готова к употреблению. Наслаждаемся вкусом!
Станьте первым!