Логотип сайта Томаты: выращивание, сорта, рецепты
Томаты: выращивание, сорта, рецепты

  • Сорта
  • Выращивание и уход
  • Болезни и вредители
  • Пестициды
    • Фунгициды
  • Календарь посадки
  • Рецепты
    • На зиму
    • Свежие помидоры
    • Кабачки
    • Баклажаны
  • Строительство
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. На зиму

Почему огурцы в банке покрываются белым налетом

10.08.2022 На зиму

огурцы в банке покрываются белым налетом
  1. Причины

Появление белого налета на огурцах в банке – это не только признак плесени. Он возникает также впоследствии брожения, образуя молочную кислоту. Все зависит от способа консервации овоща. Если его засолили с использованием соли и воды, без добавления уксуса, то образуется молочная кислота.

Такие огурчики можно есть, так как она не опасная для организма. Достаточно лишь хорошо промыть их под проточной водой. При закрывании же с уксусом чаще возникает плесень и есть овощи нельзя. Какие существуют причины появления белого налета на маринованных огурцах.

Причины

Огурцы можно консервировать и мариновать. Для законсервированных продуктов небольшое побеление нормально, а для маринованных – нет. Использовать их в пищу нельзя, лучше всего содержимое емкости выбросить.

На заметку!
Консервировать лучше всего овощную культуру небольших размеров, упругую с черными пупырышками. Если они отсутствуют, то это сорт салатный, он не предназначен для закатывания в банки.
Вам пригодится:

Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зимуЕсли вы устали от обычных, банальных заготовок на зиму, приготовьте и удивите своих близких новым вкусным салатом из…

Виной помутнения и образования белизны считается:

  1. Отсутствие герметичности. Приводит к проникновению в емкость кислорода, окислению железных крышек, образованию опасных микроорганизмов.
  2. Плохая стерилизация крышек с банками. Попадание грязи в тару приводит к побелению.
  3. Несоблюдение пропорции уксуса или лимонной кислоты.
  4. Использование неправильных сортов. Например, десертных или салатных.
  5. Использование йодированной соли. Для закрывания овощной культуры необходимо использовать обычную поваренную соль.

К этому может привести неправильное хранение консервированной тары. Оптимальной температурой для хранения является 0 или +5 градусов, что актуально для подвальных помещений или погребов.

Вам пригодится:

Вкусные и сладкие помидоры с огурцами, маринованные на зимуПомидоры с огурцами, маринованные на зиму, – очень вкусные, сладкие, с перчиком, горчицей и чесночком. Такие…

Пищевое отравление могут вызвать продукты, которые не только побелели, но и еще стали мягкими. Об их непригодности говорит и неприятный запах. Он возникает впоследствии проникновения в емкость вредоносных бактерий. Если тара взорвалась, то содержимое следует сразу утилизировать.

Причин образования такого процесса немного, но их можно легко избежать, если придерживаться основных правил и пропорций продукции при консервации. Правильно подобранный сорт и полная герметичность и стерилизация обеспечат всю семью хрустящими и вкусными огурчиками на всю зиму.

Вам также может быть интересно:
  • аппетитные огурцыМаринованные огуречные рулетики с перцем на зиму - устоять не возможно
  • Посадочные дни в февралеБлагоприятные дни для посадок и работ в саду на февраль 2025 год: таблица по луне с учетом регионов
  • вкусный салатОчень вкусный капустный салат со свеклой на зиму - он должен быть на столе у вас
  • Икра из кабачковКабачковая икра без майонеза на зиму – как из магазина
Логотип сайта Томаты: выращивание, сорта, рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Непасынкующиеся сорта томатов для открытого грунтаНепасынкующиеся сорта томатов для открытого грунта...
  • Миниатюра к статье Сорта томатов устойчивые к фитофтореСорта томатов устойчивые к фитофторе...
  • Миниатюра к статье BioGrow, биоактиватор роста растений: инструкция, отзывыBioGrow, биоактиватор роста растений: инструкция, отзывы...
  • Миниатюра к статье “Великие” томаты – Екатерина, Владимир и Александр“Великие” томаты – Екатерина, Владимир и А...
Свежие комментарии
  • Жанна к записи Характеристика и описание помидоров сорта «Балконное чудо»
  • Анна к записи Томат Ворлон: описание сорта, характеристика, отзывы
  • Инна к записи 7 полезных способов применения газет для огорода
  • евгений к записи Характеристика и описание томата “Серебристая ель”, фото и отзывы
  • Леонид к записи Расскажем куда девать остатки прошлогоднего картофеля
Интересные сорта
  • Миниатюра к статье Основные преимущества мобильных терминалов сбора данныхОсновные преимущества мобильных терминалов сбора данных
  • Миниатюра к статье Достаточно ли вы заботитесь о своем питании?Достаточно ли вы заботитесь о своем питании?
  • Миниатюра к статье Инженерные изыскания для строительства: ключ к успешному проектированию и строительствуИнженерные изыскания для строительства: ключ к успешному проектированию и строительству
  • Миниатюра к статье Выращивание томатов в зимний сезонВыращивание томатов в зимний сезон
  • Миниатюра к статье Раннеспелые помидоры устойчивые к заболеваниям и заморозкамРаннеспелые помидоры устойчивые к заболеваниям и заморозкам
Интересно
© 2025 ~ Томаты: выращивание, сорта, рецепты ~ ~ WP-Fairytale